ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Так всё же реально изготовить 18-20" зеркало самому ?
Цитата: CMaxx22 от 11 Окт 2011 [19:34:51]Если он возьмёт готовую структуру то проблем будет в разы меньше. Ну если в структуре есть уже оправы для зеркал, то да
Если он возьмёт готовую структуру то проблем будет в разы меньше.
Но думаю что попробовать изготовить 20" всё же стоит, ведь я практически ничего не теряю. Правда это будет возможно через пол года, после постройки необходимого помещения. Вот только где взять такую заготовку ?P.S. Очень давно изготавливал 120 мм зеркало, правда всё остановилось на стадии полировки
Да, заготовка вам выйдет огого при самостоятельном исполнении, так что будет что терять. Конечно лучше (читай проще) скайвочер если деньга позволяет Но он тоже нехило стоит однако! Что с готовым зеркалом передумали?
Да не надо бросать идею...Я всего лишь отговариваю Вас тереть полуметровую стекляху самому, если же купите готовый комплект оптики, кстати, в астросибе есть готовый комплект оптики в оправах и с пауком, только 16", сделаете монти, трубу-ферму, моторы поставите, и будет вам счастье
кстати, в астросибе есть готовый комплект оптики в оправах и с пауком, только 16", сделаете монти, трубу-ферму, моторы поставите, и будет вам счастье
Цитата: CMaxx22 от 11 Окт 2011 [20:36:33]Да, заготовка вам выйдет огого при самостоятельном исполнении, так что будет что терять. Конечно лучше (читай проще) скайвочер если деньга позволяет Но он тоже нехило стоит однако! Что с готовым зеркалом передумали?Да где ж его взять то за приемлемую цену ? Я то думал что возьму 18" за 50 т.р и нормально... А нет. А брать за 70-80 т.р только зеркало, которое на 5 см больше зеркала в готовом телескопе за 80 т.р смысла не вижу.
Так что хаббл оптикс инкорпорэйтед лимитед рулит За 30-40 тыр реально выиграть 20". Чё тут думать если деньги есть.
Кстати, сейчас там вижу что продают 16" за 1,540.00 баксов. Вот только сколько будет доставка... в общем нужно поинтересоваться этим делом.