A A A A Автор Тема: Зеркало 18"  (Прочитано 4184 раз)

Оффлайн CMaxx22

• Благодарностей: 10
  • Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.
    • Сообщения от CMaxx22
Re: Зеркало 18"
« Ответ #20 : 11 Окт 2011 [20:01:17] »
Так всё же реально изготовить 18-20" зеркало самому ?
Для новичка, имхо, нет.
Если он возьмёт готовую структуру то проблем будет в разы меньше.
Ну если в структуре есть уже оправы для зеркал, то да
Продавец пишет, что разгрузка на 6 точек (для 14") есть. Но он подлец! Оказывается указал только половину стоимости, а остальное надо доплачивать после покупки  >:( Чуть не наложал. Такая цена не устраивает, сам буду собирать если с 14" зеркалом выгорит.
Если на телескоп установить достаточно длинную бленду, то можно комфортно наблюдать вселенную в дневное время суток. А что нет? :)

Antares-Moscow

• Гость
« Ответ #21 : 11 Окт 2011 [20:07:02] »
 Почитай статью Пецыка Алексея, именно она меня вдохновила на строительство 350+, он все, кроме зеркал, делал сам, много нового можно узнать  ;)

Оффлайн astinАвтор темы

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от astin
« Ответ #22 : 11 Окт 2011 [20:19:23] »
Но думаю что попробовать изготовить 20" всё же стоит, ведь я практически ничего не теряю. Правда это будет возможно через пол года, после постройки  необходимого помещения. Вот только где взять такую заготовку ?
P.S. Очень давно изготавливал 120 мм зеркало, правда всё остановилось на стадии полировки  ;D

Antares-Moscow

• Гость
« Ответ #23 : 11 Окт 2011 [20:27:44] »
Но думаю что попробовать изготовить 20" всё же стоит, ведь я практически ничего не теряю. Правда это будет возможно через пол года, после постройки  необходимого помещения. Вот только где взять такую заготовку ?
P.S. Очень давно изготавливал 120 мм зеркало, правда всё остановилось на стадии полировки  ;D
Не делайте больших скачков (с) Вы потеряете деньги и время, изготовление такого зеркала займет много времени даже у опытных оптиков, а у новичка ещё больше, да и не факт, что получится.

Также пропадут деньги на абразивы, а их нужно ого-го, заготовка тоже денег стоит, ведь нужна и толщина определенная...можно продолжать бесконечно, но если есть лишние деньги, то можно заняться, вот только не думаю, что выйдет что-то путное.

Если хотите сделать своими руками - запишитесь в помощники к профи-оптику или постепенно увеличивайте диаметр изготавливаемых зеркал

Оффлайн astinАвтор темы

• Сообщения от astin
« Ответ #24 : 11 Окт 2011 [20:34:13] »
Да, я тут уже начитался... одни проблемы. Выходит что самый простой вариант просто тупо купить готовый Скай Вотчер 16" и не париться.

Оффлайн CMaxx22

• Сообщения от CMaxx22
« Ответ #25 : 11 Окт 2011 [20:36:33] »
Да, заготовка вам выйдет огого при самостоятельном исполнении, так что будет что терять. Конечно лучше (читай проще) скайвочер если деньга позволяет  ;) Но он тоже нехило стоит однако! Что с готовым зеркалом передумали?
Если на телескоп установить достаточно длинную бленду, то можно комфортно наблюдать вселенную в дневное время суток. А что нет? :)

Antares-Moscow

• Гость
« Ответ #26 : 11 Окт 2011 [20:38:54] »
 Да не надо бросать идею...Я всего лишь отговариваю Вас тереть полуметровую стекляху самому, если же купите готовый комплект оптики, кстати, в астросибе есть готовый комплект оптики в оправах и с пауком, только 16", сделаете монти, трубу-ферму, моторы поставите, и будет вам счастье  ;)

Оффлайн astinАвтор темы

• Сообщения от astin
« Ответ #27 : 11 Окт 2011 [20:41:41] »
Да, заготовка вам выйдет огого при самостоятельном исполнении, так что будет что терять. Конечно лучше (читай проще) скайвочер если деньга позволяет  ;) Но он тоже нехило стоит однако! Что с готовым зеркалом передумали?
Да где ж его взять то за приемлемую цену ? Я то думал что возьму 18" за 50 т.р и нормально... А нет. А брать за 70-80 т.р только зеркало, которое на 5 см больше зеркала в готовом телескопе за 80 т.р смысла не вижу.

Оффлайн astinАвтор темы

• Сообщения от astin
« Ответ #28 : 11 Окт 2011 [20:43:14] »
Да не надо бросать идею...Я всего лишь отговариваю Вас тереть полуметровую стекляху самому, если же купите готовый комплект оптики, кстати, в астросибе есть готовый комплект оптики в оправах и с пауком, только 16", сделаете монти, трубу-ферму, моторы поставите, и будет вам счастье  ;)
Ну, моторы мне не нужны... А во сколько она обойдется эта готовая оптика 16" ?

Оффлайн CMaxx22

• Сообщения от CMaxx22
« Ответ #29 : 11 Окт 2011 [20:44:20] »
кстати, в астросибе есть готовый комплект оптики в оправах и с пауком, только 16", сделаете монти, трубу-ферму, моторы поставите, и будет вам счастье  ;)
Хотите озвучу прайс от астросиба?  8) Лучше не надо...
Да где ж его взять то за приемлемую цену ? Я то думал что возьму 18" за 50 т.р и нормально... А нет. А брать за 70-80 т.р только зеркало, которое на 5 см больше зеркала в готовом телескопе за 80 т.р смысла не вижу.
А тот чэндвич от хаббл 20" по цене предположительно 1000-1500 уе чем не дёшево? И оно уже на 10см больше чем у вочера.

Antares-Moscow

• Гость
« Ответ #30 : 11 Окт 2011 [20:49:23] »
 Ну предположим, купите за 50 тыр, ведь нужна труба, монти, вторичка, оправы для оптики, окуляры обязательно, так что наилучший вариант - готовый комплект оптики

Оффлайн CMaxx22

• Сообщения от CMaxx22
« Ответ #31 : 11 Окт 2011 [20:51:21] »
Вот вам цены на готовые комплекты оптики от астросиб.
 ТН500 – 140 т.руб.
 ТН400 – 90 т.руб.
 ТН320 – 50 т.руб.

Так что хаббл оптикс инкорпорэйтед лимитед рулит :) За 30-40 тыр реально выиграть 20". Чё тут думать если деньги есть.

Оффлайн astinАвтор темы

• Сообщения от astin
« Ответ #32 : 11 Окт 2011 [20:53:48] »
Фига се, тогда совсем смысла нет. Уж лучше готовый вотчер 16 за 80 т.р.

Оффлайн CMaxx22

• Сообщения от CMaxx22
« Ответ #33 : 11 Окт 2011 [20:55:19] »
Ну с этого и надо было начинать  :)

Antares-Moscow

• Гость
« Ответ #34 : 11 Окт 2011 [20:55:23] »
 Просто диагональ тоже денег стоить будет, про доставку молчу, оба варианта хороши короче  :)

Оффлайн astinАвтор темы

• Сообщения от astin
« Ответ #35 : 11 Окт 2011 [21:05:17] »
Так что хаббл оптикс инкорпорэйтед лимитед рулит :) За 30-40 тыр реально выиграть 20". Чё тут думать если деньги есть.
Если действительно можно за такие деньги(да хотя бы 60 т.р) то я бы с удовольствием. Вот только процедуру покупки я мало представляю. Никогда там ничего не покупал.

Оффлайн astinАвтор темы

• Сообщения от astin
« Ответ #36 : 11 Окт 2011 [21:10:10] »
Кстати, сейчас там вижу что продают 16" за 1,540.00 баксов. Вот только сколько будет доставка... в общем нужно поинтересоваться этим делом.

Antares-Moscow

• Гость
« Ответ #37 : 11 Окт 2011 [21:14:54] »
Кстати, сейчас там вижу что продают 16" за 1,540.00 баксов. Вот только сколько будет доставка... в общем нужно поинтересоваться этим делом.
Там 20 есть.

Оффлайн CMaxx22

• Сообщения от CMaxx22
« Ответ #38 : 11 Окт 2011 [21:17:53] »
У того продавца нету, ссылку давайте я посмотрю что и как. Но чтото дороговато для 16", я бы всё таки за эти же деньги попытался сначала 20" забрать, а если уж перебьют тогда о другом бы подумал. Не забывайте, что помимо фиксированной цены есть и аукцион  ;)

Оффлайн CMaxx22

• Сообщения от CMaxx22
« Ответ #39 : 11 Окт 2011 [21:19:20] »
Если готовы выложить 1500 за 20" я могу начать торговаться за вас, авось выгорит  :)