ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Выше добавил.
да я пока тоже так думаю. но вот в чем ситуация - на днях еду в Ярославль по делам, заеду в филиальный магазин ф_о_т_о.ру, а там - только SKY-WATCHER и GSO...если их не брать - то можно тогда воспользоватсья выбором на опткорпе, тк решил заказывать окуляры Explore Scientific 82 градуса 8.8 мм и 14 мм. (так уж "до кучи" и лунный сразу взять) а там выбор как недорогих так и дорогих)так что конкретно в данной ситуации - либо GSO из магазина напрямую либо с Опткорпа что-то заказывать.вот и в раздумьях
Цитата: philosof2003 от 07 Окт 2011 [23:18:01]да я пока тоже так думаю. но вот в чем ситуация - на днях еду в Ярославль по делам, заеду в филиальный магазин ф_о_т_о.ру, а там - только SKY-WATCHER и GSO...если их не брать - то можно тогда воспользоватсья выбором на опткорпе, тк решил заказывать окуляры Explore Scientific 82 градуса 8.8 мм и 14 мм. (так уж "до кучи" и лунный сразу взять) а там выбор как недорогих так и дорогих)так что конкретно в данной ситуации - либо GSO из магазина напрямую либо с Опткорпа что-то заказывать.вот и в раздумьях Покупайте GSO и не парьтесь. Я кроме moon-фильтра просто взял всю линейку нейтральных фильтров от GSO, у них разное светопропускание, можно подобрать по желанию.
хотя Orion Variable Polarizer с его переменным пропусканием может быть поудобнее и покомфортнее ... продолжаю кумекать
а комплект нейтральных это как? (одного лунного мало? он ведь с одной степенью гашения) на ф-о-т-о.ру смотрю - вроде нет таких наборов
ПС нашел фотку ГСО на др. сайте - да он тоже зеленый как и синта! Какой же он нейтральный.