A A A A Автор Тема: Выбор лунного фильтра  (Прочитано 4132 раз)

Оффлайн NomadMF

• Благодарностей: 5
  • Глаз Саурона
    • Сообщения от NomadMF
Re: Выбор лунного фильтра
« Ответ #20 : 08 Окт 2011 [00:41:41] »
ПС нашел фотку ГСО на др. сайте - да он тоже зеленый как и синта! Какой же он нейтральный.
У меня он есть, лунный фильтр от GSO, он абсолютно нормальный. Что же по фотографии определять качество товара? На том же опткорпе есть масса товаров с совершенно ужасными фотографиями, а то и вовсе без них. ;)
Я двумя постами выше конкретные шифры моделей указал. А те что в Ярославском магазине продаются - пластиковые и зеленые.
SW Dob 10"; Celestron 15х70; ES 100° 14мм, 9мм; ES 82° 6.7мм, 4.7мм + еще кучка разных

Оффлайн philosof2003Автор темы

• Благодарностей: 3
  • Во многой мудрости много печали.
    • Сообщения от philosof2003
« Ответ #21 : 08 Окт 2011 [00:44:08] »
ПС нашел фотку ГСО на др. сайте - да он тоже зеленый как и синта! Какой же он нейтральный.
У меня он есть, лунный фильтр от GSO, он абсолютно нормальный. Что же по фотографии определять качество товара? На том же опткорпе есть масса товаров с совершенно ужасными фотографиями, а то и вовсе без них. ;)

хорошо, а при схожей цене есть разница между указанным GSO и
 - Celestron Moon Filter (Clear aperture is 21mm and transmission is about 18%.)
 - OPT ND96 Filter (0.9 density, 13% transmission)
 - Meade Moon/Neutral Density Filter - (0.9 density, 13% transmission)

да и вообще я понял что проблемы нет, что все надумано и "что купиш то и купишь" и никакой разницы нет?
Celestron Advanced C8-NGT

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #22 : 08 Окт 2011 [00:47:09] »
да и вообще я понял что проблемы нет, что все надумано и "что купиш то и купишь" и никакой разницы нет?
Ну в данном конкретном случае - да. Простейший GSO-шный фильтр за 450 рублей.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....