ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
спасибо за ответ , а можете сказать как я могу 1.4м трубой получить эффект хотя бы увеличения на 40-50 раза , и если я для обьектива куплю еше один 0.75дптр такую же линзу , и поставлю зеркально первому в обьективе , изменит ли это что то . Или как можно варировать с тремя линзами окуляра чтобы F2 окуляра стало примерно 3см.
А что касается качества линз из макроколец для фотоаппаратов?там есть и +0,5 и +1 и +2 диоптрии - цена более-менее божеская
спасибо за ответ , а можете сказать как я могу 1.4м трубой получить эффект хотя бы увеличения на 40-50 раза ,
и если я для обьектива куплю еше один 0.75дптр такую же линзу , и поставлю зеркально первому в обьективе , изменит ли это что то .
Или как можно варировать с тремя линзами окуляра чтобы F2 окуляра стало примерно 3см.
Если найдете насадочные линзы АЛ-4, а лучше АН-2, то это ахроматические. Со второй получится отличный рефрактор 50\500, можно до 100х смотреть и даже чуть больше. Первую придется диафрагмировать примерно до 35 мм ( фокус 250 мм). Но вполне 60-70х держит с нормальной картинкой.