Голосование

Что бы вы сделали, если бы межзвёздные перелёты оказались возможны?

Попытались бы записаться в отряд космонавтов
37 (28.2%)
Следили бы за новостями
49 (37.4%)
Подали бы заявку в миграционную службу
7 (5.3%)
Потребовали бы от правительства поддержки полётов
13 (9.9%)
Выступили бы против затрат на полёты
6 (4.6%)
Проигнорировали бы возможность
4 (3.1%)
Написали бы петицию в ООН о введении ограничений на распространение технологии на территорию РФ
3 (2.3%)
Потребовали бы от правительства поддержки поиска землеподобных планет без немедленных полётов к ним
12 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 122

A A A A Автор Тема: Представьте себе, что межзвёздный полёт возможен  (Прочитано 14790 раз)

Оффлайн Ремвер

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ремвер
Подумал и нашёл ответ. Жена, чтобы не состариться относительно мужа, поедет отдыхать на Тау Кита.  :-X

Оффлайн Ремвер

• Сообщения от Ремвер
Тау Кита дальше Эпсилон Эридана на 1,5 св. года. То есть мужику по возращении из командировки придётся ждать
жену ещё 3 года.

VimanaPro

• Гость

Оффлайн Kartar

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kartar
Можно заключенных отправлять, в дивный новый мир, к звездам! Австралия с того и начинала, - посмотрите сейчас на нее (но на аборигенов не смотрите, испортит впечатление) - вполне себе ни чего такая страна, так почему бы не отправлять, так сказать на исправление, поселененцев в другие планетные системы?
« Последнее редактирование: 01 Мар 2012 [17:44:37] от Kartar »
Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.

Оффлайн Kartar

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kartar
А еще был такой отечественный фильм - Новая земля, про подобную колонию, только на Новой земле, правда закончился он.... ну нехорошо...
Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.

Оффлайн Ремвер

• Сообщения от Ремвер
Ещё такой вариант. Разгон и торможение в рассчёте на одного пассажира до 0,999с стали настолько дешёвыми, что все стали проводить в полётах по окрестностям СС 10% своей жизни (при её средней продолжительности, скажем, сто лет). Итак, 10 лет биовремени на борту корабля соответствуют при этой скорости примерно 220 лет неподвижного наблюдателя. Да плюс оставшиеся 90 лет жизни и получаем среднюю продолжительность жизни 310 лет. Получается, что развитие человечества, политические, социальные процессы в обществе замедлятся в 3,1 раза.

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Разгон и торможение в рассчёте на одного пассажира до 0,999с стали настолько дешёвыми, что все стали проводить в полётах по окрестностям СС 10% своей жизни (при её средней продолжительности, скажем, сто лет). Итак, 10 лет биовремени на борту корабля соответствуют при этой скорости примерно 220 лет неподвижного наблюдателя. Да плюс оставшиеся 90 лет жизни и получаем среднюю продолжительность жизни 310 лет. Получается, что развитие человечества, политические, социальные процессы в обществе замедлятся в 3,1 раза.
Не жалко пассажира-то?  ;)

Оффлайн Ремвер

• Сообщения от Ремвер
Пассажира не жалко. А вот приговорённым к пожизненному заключению в тюрьме, разогнанной до 0,99с не позавидуешь. Топлива только на разгон. И не сбежишь, не повернёшь и не остановишь!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Зато можно попытаться взорвать аппарат ещё на ранней стадии разгона, раз уж "сам не гам, то и другим не дам". Я бы попытался так и сделать, если бы меня подопытным записали.
С уважением. Олег

Оффлайн Ремвер

• Сообщения от Ремвер
А если ты не виновен и у тебя осталась надежда?
Допустим, после приведение в исполнение приговора, обнаружились новые детали уголовного дела, из которых следовала невиновность осуждённого. Было принято решение догнать камеру смертника и вернуть арестанта домой. С момента его старта до момента старта спасательной экспедиции прошло 4 месяца (10 млн. секунд). За это время он, со скоростью 0,99с удалился на 2,97 трлн. км. Спасатели вылетели со скоростью 0,999с (допустим, временем, затраченным на ускорение можно пренебречь). Расстояние между ними будет сокращаться по времени земного наблюдателя со скоростью 2700 км/с. С точки зрения родственников осуждённого, он остановится и повернёт назад через 37 лет после приговора, где-то в 37 св. годах от Земли. Пускай назад они полетят со скоростью 0,999с и вернутся домой ещё через 37 лет. Справедливость восторжествует через 74 года. За это время спасатели состарятся на 3 года и 8 месяцев, а сам осуждённый "отсидит" 6 лет и 10,5 месяцев.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 675
    • Сообщения от Инопланетянин
Разгон и торможение в рассчёте на одного пассажира до 0,999с стали настолько дешёвыми, что все стали проводить в полётах по окрестностям СС 10% своей жизни
А вот при такой дешевизне (про безопасность ни слова) многие захотят отправиться к звёздам. Учёные, туристы, недовольные. Последнее сильно зависит от пригодных для жизни планет. Если на сотни св.лет одни камни - энтузиазм остынет быстро, но тем не менее...
Такая дешевизна предполагает доставку большого количества материалов, как следствие - терраформирование. Особенно планет с водой и в зоне жизни. Если у них своей не будет.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Если на сотни св.лет одни камни - энтузиазм остынет быстро
Ну это же так и есть. Ближайший вариант - кеплер-22. Далековато, да и ничтожно мало шансов на реальное "землеподобие" оного, вопреки созданному шуму вокруг.

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Zhak RRR
 >:( Лучше уж Гиперо Гравитационный двигатель изобрести который доставит человека к Альфа Центавре за 80 дней аха! А людей можно водить в сон на годы полёта, что бы они не сошли с ума на борту в заточении! :)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 189
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Если на сотни св.лет одни камни - энтузиазм остынет быстро
Ну это же так и есть. Ближайший вариант - кеплер-22. Далековато, да и ничтожно мало шансов на реальное "землеподобие" оного, вопреки созданному шуму вокруг.
Ближайший открытый на сегодня вариант. И то, скорее всего газовый гигант или океанида.
В сфере радиусом 600 св.лет (даже с учётом снижения плотности звёзд при удалении от галактического диска) более землеподобных планет, чем Кеплер 22b, по всей видимости десятки или сотни тысяч. Это просто следует из условия, что их порядка 1% от числа звёздных систем. Если отсечь звёзды холоднее G5-G8 и теплее F6-F8, оставив только очень похожие на Солнце, будет снижение на порядок, не более.
Carthago restituenda est

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Ну и что? Венера и Марс тоже в экосфере. Процент планет в экосферах, пригодных для жизни, может оказаться ничтожно мал. И, кроме того, все они - в десятках и сотнях световых лет. А нам, с современными технологиями, доступны скорости не выше двух десятков км/с относительно точки старта.

Оффлайн oatcat

• Благодарностей: 32
  • Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
Записался б в космонавты, даже не раздумывая. Если бы сейчас, к примеру, объявили открытый конкурс участников полета на Марс заведомо в один конец без жестоких требований к состоянию здоровья - я бы подал заявку. Эгоистично, наверное, но это стоит того...
Начало неба и земли безымянно. (Лао Цзы)
Celestron NexStar 4SE, БПЦ 10х40, глаза - 2 шт.
http://vk.com/oatcat

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Zhak RRR
 :) Чего красные карлики списываете?! Их же тут 90 процентов в ближайшем окружении. и о ближайших системах мы знаем очень мало!!! Даже Планету у звезды Барнарда не могут уже 100 лет обнаружить. техника слаба наша ещё!!! >:D А там ещё целый список таких красных карликов без планетных ближайших, У Проксимы бы уже понатужились найти что то учёные эти!!!! На Хватают Системы за 1000 световых лет транзитом же удобней аха. чем оптикой в инфракрасном диапазоне визуально увидеть!!!! Пока на орбиту не Выведут Дарвин, мы не поймём что рядом с нами находиться!!! И полёты без смыла могут быть!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Ну и что? Венера и Марс тоже в экосфере. Процент планет в экосферах, пригодных для жизни, может оказаться ничтожно мал. И, кроме того, все они - в десятках и сотнях световых лет. А нам, с современными технологиями, доступны скорости не выше двух десятков км/с относительно точки старта.
Термоядерный взрыволет, как оказалось, даёт скорость до 1000 км/с....
Лететь не перелететь......

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Записался б в космонавты, даже не раздумывая. Если бы сейчас, к примеру, объявили открытый конкурс участников полета на Марс заведомо в один конец без жестоких требований к состоянию здоровья - я бы подал заявку. Эгоистично, наверное, но это стоит того...
Если бы речь шла о дешёвой бюджетной турпоездке, я бы тоже мог записаться, если бы делать было нечего. :) Но у нас, в условии темы заявлено, что полёт не туристический, а рисковый подвиг со всеми вытекающими, и только к звёздам. В смысле: пойдёте на суровый подвиг во имя того-сего, или нет?  >:D

P.S. Открою, полгода спустя, маленький секрет. Меня, как злобного топикстартера, интересует именно готовность участников темы на безумный риск во имя неких абстрактных и несбыточных научно-технических прогрессистских идей, в которые они верят. Например, межзвёздные перелёты. Идеальная база для подобного теста. Ежу понятно, что этого никогда не будет, но интересен финальный результат более чем столетней плотной пропаганды: как он отразился на общественном сознании.

P.S.S. То есть. Вот есть некий идейный пресс. Сложный, запутанный, в исполнении разных обществ и стран, по разным поводам, над разными аудиториями. И что он даёт на выходе, несколько поколений спустя. Это очень интересно.
« Последнее редактирование: 15 Апр 2012 [19:29:05] от bob »

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Есть полно людей готовых на безумный риск даже не во имя каких-то идей в которые они верят, а просто от нефиг делать:
http://www.youtube.com/user/MRDragonikx/videos
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.