Голосование

Что бы вы сделали, если бы межзвёздные перелёты оказались возможны?

Попытались бы записаться в отряд космонавтов
37 (28.2%)
Следили бы за новостями
49 (37.4%)
Подали бы заявку в миграционную службу
7 (5.3%)
Потребовали бы от правительства поддержки полётов
13 (9.9%)
Выступили бы против затрат на полёты
6 (4.6%)
Проигнорировали бы возможность
4 (3.1%)
Написали бы петицию в ООН о введении ограничений на распространение технологии на территорию РФ
3 (2.3%)
Потребовали бы от правительства поддержки поиска землеподобных планет без немедленных полётов к ним
12 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 122

A A A A Автор Тема: Представьте себе, что межзвёздный полёт возможен  (Прочитано 14061 раз)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Ну и что? Венера и Марс тоже в экосфере.
Нет, 1% предполагает не только сильные ограничения по массе, но и коридор гораздо уже, чем орбиты Марса и Венеры.
Цитата
Процент планет в экосферах, пригодных для жизни, может оказаться ничтожно мал.
Это крайне маловероятно, и было бы очень странно. Другой вопрос, что будучи таких планет навалом, подавляющее большинство из них может оказаться действительно непригодными для человека, например бескислородными. Но тут мы не можем пока что-либо определённо утверждать. Кроме того, что на Земле первые несколько миллиардов лет человек (такой какой он есть здесь и сейчас) без кислородной маски не выжил бы.

Цитата
И, кроме того, все они - в десятках и сотнях световых лет. А нам, с современными технологиями, доступны скорости не выше двух десятков км/с относительно точки старта.
Всё же есть хорошие шансы на десятки световых лет, соответственно десятки планет. Хотя их возможно придётся терраформировать - но всё равно быстрее и проще чем Марс и Венеру.
Ну и вообще, сейчас 20-30 км/сек, через 50 или 500 лет  - 1000. Если бы мы жили 100 лет назад, Вы бы наверное убеждали меня, что путешествие на Луну невозможно, т.к. лошадь туда за всю жизнь не доедет - да и сдохнет в без воздуха.
:) Чего красные карлики списываете?! Их же тут 90 процентов в ближайшем окружении. и о ближайших системах мы знаем очень мало!!!
На всякий случай, чтобы не ветвить обсуждение. 90% погоды не делают с точки зрения качественной картины. Гипотетическое расстояние до ближайшей звёздной системы от этого уменьшится меньше чем на порядок, раза в 2 всего.
Carthago restituenda est

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Есть полно людей готовых на безумный риск даже не во имя каких-то идей в которые они верят, а просто от нефиг делать
Это, конечно, да. Но там речь не о цивилизаторских прогрессистских идеях. И, кроме того, их, с того сайта трудно вовлечь в данный опрос (если сможете, буду признателен). Хотя, тоже было бы интересно. Вот, например.  Берём типичного научно-технического интеллигента советского производства (примерно такого же, как я сам), или берём интеллигента случайно-беспорядочного постсоветского производства (тоже примерно такого-же, как я сам, я образован на грани этих эпох), и смотрим, как пропаганда, вшибаемая через газеты, журналы и кино, повлияла на возможность выбора вариантов. Кому-то, где-то, обещали, что, если он будет прилежно трудиться и выполнять все приказы руководства и работодателя, его дети и внуки полетят к звёздам (чего, конечно, не произойдёт)...
Вот и интересно, что получилось в результате. Во что верит сегодняшний человек, на которого ориентирована идейная обработка (которая, кстати. продолжается, но уже в извращённом виде, на излёте, в виде всех этих передач "про НЛО").
« Последнее редактирование: 15 Апр 2012 [19:51:02] от bob »

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Дети и внуки и полетели к звездам, только на космосимах, не выходя из дома, там-то космос повеселее реального будет: http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Space_trading_and_combat_simulators :D :D :D Полагаю, что подавляющему большинству нынешних мечтателей этого достаточно.

EVE Online - This is War
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Дети и внуки и полетели к звездам, только на космосимах, не выходя из дома, там-то космос повеселее реального будет:
Верно. Это правильный шаг, пока ресурсов планеты хватит ещё на столетия. На этих самых "звёздах", на самом деле, очень скучно, нищевато и трудно. И, иногда, почти невыносимо...

Оффлайн oatcat

• Благодарностей: 32
  • Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
Но у нас, в условии темы заявлено, что полёт не туристический, а рисковый подвиг со всеми вытекающими, и только к звёздам. В смысле: пойдёте на суровый подвиг во имя того-сего, или нет?

Ну так я ж и написал - заведомо в один конец. Долететь (что само по себе уже победа), выполнить какую-то полезную работу, отчитаться и сдохнуть, когда закончатся ресурсы жизнеобеспечения. В случае Марса - обязательно написать сюда, на форум, какого там цвета небо. ;)
Насчет "во имя того-сего"... Мотивацию такого шага трудно объяснить лишь великими целями, впечатанными в мозг пропагандой (а я - тоже продукт советско-постсоветской выпечки, как и Вы). Или только духом первопроходческого авантюризма. Наверное, всё в комплексе. Включая и возможность вырезать лазером на удачно попавшемся под руку астероиде три честных русских буквы. :)

Меня, как злобного топикстартера, интересует именно готовность участников темы на безумный риск во имя неких абстрактных и несбыточных научно-технических прогрессистских идей

В таком разе с Вас, как со злобного топикстартера - анализ результата и оргвыводы ;)

Начало неба и земли безымянно. (Лао Цзы)
Celestron NexStar 4SE, БПЦ 10х40, глаза - 2 шт.
http://vk.com/oatcat

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Насчет "во имя того-сего"... Мотивацию такого шага трудно объяснить лишь великими целями, впечатанными в мозг пропагандой
Можно. Надпись вида "здесь был Вася" или "здесь был Сэм Смит" - просто не может появиться на небесном теле, вместо привычного дощатого забора, без огромной и многогранной государственной поддержки деньгами налогоплательщиков. Сегодня мотивация подобного шага доя единичной личности эквивалентна мотивации самурая, со стороны микадо, на сеппуку.
В таком разе с Вас, как со злобного топикстартера - анализ результата и оргвыводы ;)
Но Вы же видите их воочию! Анализируйте! Результаты своего анализа я заложу в бомбу времени. Где и для кого - не скажу.  ::) Это частнособственничкское дело. Страдайте, не имея возможности получить результат.

Оффлайн oatcat

• Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
Сегодня мотивация подобного шага доя единичной личности эквивалентна мотивации самурая, со стороны микадо, на сеппуку.

Наверное, Вы правы. Трудно разложить все события на причины и следствия, особенно когда дело касается себя самого...

Но Вы же видите их воочию! Анализируйте!

Ну я, в меру собственного соображения, анализирую, конечно. Считаю, что во все времена были, есть и будут люди, способные рискнуть здоровьем во имя "того-сего". Как бы ни менялось общество и какие бы зигзаги ни выписывала генеральная линия Партии. :)
Но, коль уж Вы взялись за сей труд, хотелось бы увидеть именно Ваш результат. А Вы тем временем:
Результаты своего анализа я заложу в бомбу времени. Где и для кого - не скажу.  Это частнособственничкское дело.

А давайте, я Вашу бомбу на Марс отвезу? Только заварите покрепче, а то расколупаю по дороге и прочту! ;)

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А давайте, я Вашу бомбу на Марс отвезу? Только заварите покрепче, а то расколупаю по дороге и прочту! ;)
Нельзя. Моя мысль - это частная собственность. Причём, не моя. Это не продаётся, поскольку она прОклята. За покупку специально проклятой, силами доверенных, специально обученных специалистов, интеллектуальной собственности следует отдельная наценка. Это очень дорого, особенно на Пасху.  ;)
« Последнее редактирование: 15 Апр 2012 [22:45:00] от bob »

Оффлайн oatcat

• Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
Это не продаётся, поскольку она прОклята. За покупку специально проклятой, силами доверенных, специально обученных специалистов, интеллектуальной собственности следует отдельная наценка.

Эм-м... Вот как. В таком случае - пас. Ибо я не уверен в обладании той субстанцией, коей можно расплатиться за подобный товар. ;)

И это тема для отдельного опроса с целью выяснения количества кандидатов в Фаусты во имя обладания знанием Вещей, Которых Нам Лучше Не Знать. ;)

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Эм-м... Вот как. В таком случае - пас. Ибо я не уверен в обладании той субстанцией, коей можно расплатиться за подобный товар. ;)
И это тема для отдельного опроса с целью выяснения количества кандидатов в Фаусты во имя обладания знанием Вещей, Которых Нам Лучше Не Знать. ;)
НародЪ не подозревает об этом. И в Фаусты добровольно записались уже 28 человек, из почти ста. Собирание живых душ во имя мёртвых идеалов идёт в темпе, необходимом для победы в сетевой игре.  ;D

Оффлайн oatcat

• Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
И в Фаусты добровольно записались уже 28 человек, из почти ста.

Ну что ж... Я в их числе под нумером 27 ;)

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Ну что ж... Я в их числе под нумером 27 ;)
Числа Зверя на Вас нет...  ;D И Сталина тоже, за компанию - нет. С праздником!  ::)

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zhak RRR
 :) В одной из научно фантастических книг, как раз говорилось что люди дальше Марса и не смогли улететь! Жалкие следы себя смогли только оставить там! Мир поглотили компьютеры там, а рассказ 1972 года. Люди ушли в вымышленный мир, где всё показывалась в картинках, всё что хотели. и мальчик спрашивал папу про книги 300 летней давности про космос. и папа сказал ему что эта мечта так и осталось мечтой на века! Компьютер процитировал книгу, они одели очки и ушли снова в виртуальную реальность! Будущее нашей цивилизации и многих что пошли по нашему пути тоже самое! Забудь про звёзды смертный, забудь правда что не нужна твоей похоти!

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Забудь про звёзды смертный, забудь
Воистину так. И это позитивно.  :D

Оффлайн oatcat

• Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
С праздником!  ::)

Воистину ;)

Собирание живых душ во имя мёртвых идеалов

Что ж Вы идеалы-то так сразу и похоронили? Не спорю, сейчас они в глубокой, продолжительной коме и практически помре. Но со временем - глядишь, и воскресе. Буде на то объективне причине. ;)

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
Вот что людям действительно интересно: http://lenta.ru/photo/2012/04/18/pebble/
Вот еще списочек: http://en.wikipedia.org/wiki/Kickstarter
А сколько пожертвований наскребут сторонники звездоплавания? Хватит хоть на простенький спутник? Большинству бы только на форумах трендеть, да подачки у государства на свои прожекты клянчить.
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 811
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Большинству бы только на форумах трендеть, да подачки у государства на свои прожекты клянчить.

Я бы без звука отстегнула пару тысяч долларов наличных денег на АМС к Урану или Нептуну, если была бы 100% уверена, что их не уворуют, и АМС будет реально запущена и долетит, куда надо.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
Нет, понятно, что подобные люди есть, но вот сколько их будет? Вообще, действительно было бы интересно объявить подобный сбор средств на постройку АМС, это бы помогло выявить фактическую заинтересованность в космических исследованиях.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 811
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Ничего бы это не выявило. Любой подобный сбор средств - почти 100% лохотрон. Как проконтролировать организаторов, какие механизмы помешают им все присвоить и сбежать? Разумные люди это учитывают и денег не дадут, даже имея возможность и желание это сделать.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
Сайты типа Kickstarter уже несколько лет с успехом функционируют. Способ коллективного сбора средств называют «краудфандинг». Kickstarter облегчает сбор денежных средств, создав модель, которая может быть лучше традиционных способы инвестирования. Тот, кто хочет получить финансирование, должен зарегистрироваться и разместить проект описание на Kickstarter. Kickstarter содержит рекомендации какие проекты будут приняты.
Владелец проекта должен указать срок и минимальное количество средств, которое необходимо собрать. Если проект не собрал нужное количество средств к определенному сроку, то деньги возвращаются жертвователям. Деньги собираются с помощью Amazon Payments, инициатору проекта требуется счет в американском банке.

Kickstarter берет 5% от привлеченных средств; Amazon взимает дополнительные 3-5%. В отличие от многих форумов по сбору средств или инвестиций, Kickstarter не претендует на право собственности на проекты и работы, которую они производят. Тем не менее, проекты, осуществляемые на сайте, сохраняются и доступны для общественности. После того, как финансирование проектов завершается загруженная информация и материалы не могут быть отредактированы или удалены с сайта.

Краудфа́ндинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций. Финансирование по схеме краудфандинга может служить для различных целей — помощь пострадавшим от стихийных бедствий, поддержка со стороны болельщиков, поддержка политических кампаний, финансирование стартап-компаний и малого бизнеса, создание свободного программного обеспечения и многого другого.
У сбора денег должна быть заявленная цель, определена цена её достижения, калькуляция всех расходов и ход сбора должны быть прозрачны для публики.

Краудфандинг с 2000 года широко используется в США для сбора средств через Интернет на политические цели. В 2008 Барак Обама только на этапе предварительных выборов собрал около $272 млн с более двух миллионов человек – по большей части это были мелкие взносы).