ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
впервые космический аппарат пролетит вблизи объекта, который был неизвестен во время старта этого аппарата.
Получается, распоряжение бортовому компьютеру произвести эту съемку было отправлено с Земли порядка двух лет назад?
А... или 20 месяцев обусловлены как раз объемом данных, а не расстоянием. Ну вообще правильно, ... здесь световых часов должно быть несколько (не знаю точно, сколько).
А меня вот удивило, что он за эти 140 секунд успеет собрать 7 Гб. Наверно значительную их часть будут составлять просто виды звездного фона
Это я не о размере... но чтобы дошла команда, должны пройти эти 20 месяцев, о которых сказали выше, в течение которых будут идти данные о съемке на Землю.
И еще, посмотрите, написала там, что может быть команда тоже занимает какой-то объем данных, большой, ...?
Новая цель зонда New Horizons оказалась очень темнойhttps://nplus1.ru/news/2018/12/29/dirty-as-MU69ЦитатаАвтоматическая межпланетная станция New Horizons выяснила, что объект Пояса Койпера 2014 MU69 или Ультима Туле, близкий пролет мимо которого состоится 1 января 2019 года, отражает всего 10 процентов падающего на него света. Кроме того, команда миссии показала новый снимок 2014 MU69, сообщается на сайте миссии.
Автоматическая межпланетная станция New Horizons выяснила, что объект Пояса Койпера 2014 MU69 или Ультима Туле, близкий пролет мимо которого состоится 1 января 2019 года, отражает всего 10 процентов падающего на него света. Кроме того, команда миссии показала новый снимок 2014 MU69, сообщается на сайте миссии.
Вот здесь непонятно, причём здесь НГ. Абс. величина и форма были известны и ранее, из наземных и околоземных наблюдений. Что нового здесь привнёс НГ?
From its brightness and size, New Horizons team members have calculated Ultima's reflectivity, which is only about 10 percent, or about as dark as garden dirt.
то что пока не наблюдается вращения обьекта вокруг своей оси - скорее всего связано с тем что ось этого вращения перпендикулярна направлению подлета..
Что-то существенное среди характеристик объекта, окажется значительно НЕ таким, как прогнозировалось.