ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Самые подробные на сегодняшний день
Мне всегда говорили, что для рассматривания стереопар, глаза должны не фокусироваться на определенной точке (скашиваться), а смотреть параллельно в бесконечность. Собственно, как когда-то объяснили и как по ощущениям выходит так и написал. Возможно правильная формулировка не такая, но этим никогда не интересовался - рассматривать стереоизображения научился, вроде как успешно объяснял другим как смотреть.
Наконец-то выложили оригинальное фото!
Вот здесь, на цветной паре, стереоэффект виден прекрасно - даже с расстояния где-то 30-40 см от монитора. НО... почему-то 3D не выпуклое, а ВПУКЛОЕ!!!
Офигеть, увидел стереоэффект! Потрясающе! Только Плутон "впуклый"...
Это смотря какой у вас "смотрящий/опорный" глаз. У меня-левый и я тоже все любительские стереопары вижу наоборот. Мне приходится в шопе переставлять изображения. Хотя какие-то вижу нормально. Вполне возможно, что каждый автор делает под себя. Где-то у 30% людей опорный глаз-левый, а у остальных-правый. Наверное так....
Склейка двух кадров:http://s27.postimg.cc/drac99m8z/plut1_stitch.jpg
Обратите внимание на наличие множества кратеров в тёмной области и их отсутствие в светлой - прямое указание на молодую светлую поверхность. Кратерированная поверхность значительно старше.
Михаил, Вы с такой легкостью называете незнакомого Вам человека глупцом. Gordan Ugarkovic (ugordan) из Хорватии - очень уважаемый участник UMSF, специализирующийся на восстановлении true color …
На Никте значит тоже есть азот, раз имеет розоватый оттенок. Но написано, что цвет усилен.
о азоту это Ваши фантазии или данные NASA?
Это смотря какой у вас "смотрящий/опорный" глаз. У меня-левый и я тоже все любительские стереопары вижу наоборот.