A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238250 раз)

Оффлайн Космосвин

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Космосвин
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #6280 : 24 Фев 2016 [22:58:32] »
ГМО - это как перестановка мест слагаемых, которая не меняет сумму. Крокодил плюс кабачок плюс апельсин - это все встретится на одной тарелке, без разницы собрать ли это в разных местах, или вырастить на одном подсолнухе. :(
Сфера Дайсона боится.

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #6281 : 25 Фев 2016 [00:22:11] »
А картошка! Вся одинаковая стала и невкусная.

Ешьте колорадских жуков. Они точно не генномодифицированные.
Это и козе понятно!

Nucleosome

• Гость
« Ответ #6282 : 25 Фев 2016 [01:41:48] »
Они точно не генномодифицированные.
у них размножены многие гены, которые являются мишенью для инсекцидов. что характерно - мультипликация этих же ганов обнаружена и у тех, кто на этих полях работает. а вот ГМО-картошка бывает что устойчива к жуку - точнее, вырабатывает его ювенильный гормон, и не даёт личинкам окукливаться. поскольку мы не окукливаемся, то нам это пофигу. то есть - как раз обычные средства и вызывают у нас так сказать "генетическую модификацию", то есть буквально - хвост отрастает. ведь это мультипликация этого гена ни на что собственно не влияет - потому у жуков она и закрепилась, а бывают такие гены - или ещё лучше - их регуляторные участки, удвоение которых может дать дополнительные пальцы например. так что запрещать будем?
Режете молоденькими на тонкие (7-9 мм) дольки, вываливаете в муке, солите и на сковороду с растительным маслом. Поджариваете до коричневой хрустящей корочки, выкладываете на тарелку, сверху кусочек свежего чеснока...
кабачки написал просто первое, что первое пришло в голову :) а так я даже с трудом представляю, что это, но за рецепт спасибо :)

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #6283 : 25 Фев 2016 [01:56:51] »
у них размножены многие гены, которые являются мишенью для инсекцидов. что характерно - мультипликация этих же ганов обнаружена и у тех, кто на этих полях работает

Это интересно, не знаете ли, где можно читнуть поподробнее?

Это и козе понятно!

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 600
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #6284 : 25 Фев 2016 [06:45:09] »
вы со своей картошкой если не весь форум, то эту тему точно в пюре превратили
А модератор в ней на что? ;)
Есть мнение, что тема себя давно исчерпала. Практически с самого своего создания.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #6285 : 25 Фев 2016 [08:45:22] »
А вы откуда знаете? тем более Посторонний топикстартер......

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #6286 : 25 Фев 2016 [10:41:52] »
картопля неисчерпаема, как атом...  8)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #6287 : 25 Фев 2016 [10:45:38] »
поскольку мы не окукливаемся, то нам это пофигу.
Вы так легко об этом говорите! Вы, - который так много знает про всякие там переносы и мутации... Многообразие жизни на Земле состоялось именно благодаря мутациям. И хвосты и крылья отрастали именно благодаря мутациям.
Можно пятнашки передвигать по одной и добиться нужного расположения. Это долго, но природно. А можно перетряхнуть их, высыпать и сложить быстро.
Так вот ГМО - это перетряхивание.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6288 : 25 Фев 2016 [13:56:13] »
Цитата: Нестор от Вчера в 09:48:40

вот отчет по С. Корее

так это они сами пишут, что прочитали в путиводителях. где там от него, кроме того, что сдавали телефоны - не нашёл. да и интересовали конкретные цифры.
поехали они просто посмотреть, как туристы, Левин написал интересный отчет, а конкретных цифр ему корейцы не дали даже если бы он их пытал- и сами не знают и государственная тайна.
вы со своей картошкой если не весь форум, то эту тему точно в пюре превратили. ещё про масло расскажите. и кабачки не забудте.
меня это тоже очень интересует, с картошкой ерунда какая то, мыльная какая то, не рассыпчатая, не вкусная.
в вас говорит ностальгия по лучшим временам.
не отнюдь ни разу. У папы на даче почему то нормальные, и другие частные, а тут же купите местного агропредприятия, попробуйте и почувствуете разницу. Про "всесезонные" вообще не говорю.
Поджариваете до коричневой хрустящей корочки, выкладываете на тарелку, сверху кусочек свежего чеснока...
Под какое вино - не скажу.
шампанское.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Old Enginner

• Гость
« Ответ #6289 : 25 Фев 2016 [14:02:32] »
с картошкой ерунда какая то, мыльная какая то, не рассыпчатая, не вкусная.
Так ее на химии вырастили, чему удивляться. Покупайте у бабушек деревенскую с грядки - нормальная будет. Вы не поверите, но некоторые москвичи (я к примеру) в октябре едут на границу МО с примусом: находишь бабку, варишь "пробную картофелину" наугад выбранную из мешка и производишь органолептическое тестирование :). Если то что надо - берешь 2-3 мешка и загружаешь в подвал под гаражом, до весны - хватает :)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #6290 : 25 Фев 2016 [14:10:15] »
"Химия" в том числе. Но не ГМО, обычные сорта. Ни для кого не секрет, что есть "вкусные" яблоки, а есть те что долго хранятся. Картошка тоже... Займитесь генной инженерией, создайте сорта, что сохранят высокие качества при длительном хранении, притом, что вредители станут дохнуть только при взгляде на них, и вам поставят золотой памятник. Ну, позолоченный, во всяком случае.
Иначе, так и будем кушать деревянные яблоки и безвкусные помидоры.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #6291 : 25 Фев 2016 [14:10:56] »
А вы откуда знаете?
О том, что есть мнение об исчерпанности темы? Потомушта сам его разделяю. И мнение это, на минуточку, экспертное.

Так вот ГМО - это перетряхивание.
ЩТО?
И хвосты и крылья отрастали именно благодаря мутациям.
Хвосты и крылья отрастали у тех организмов, которые имели менее подверженный мутациям аппарат наследственности и геном, надёжно изолированный от горизонтального переноса (что, собственно, и обусловило возможность существования видов).

Займитесь генной инженерией, создайте сорта, что сохранят высокие качества при длительном хранении, притом, что вредители станут дохнуть только при взгляде на них, и вам поставят золотой памятник. Ну, позолоченный, во всяком случае.
У нас есть как минимум несколько лабораторий (и одну я знаю сам), где этой задачей вполне могли бы заняться. Только законодательство теперь запрещает выращивать результат такой работы на продажу кому бы то ни было.
Не надо памятника - можно просто переписать закон в более вменяемый вид.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6292 : 25 Фев 2016 [14:11:46] »
Есть мнение
что продолжение темы целесообразно, как имеющей большое народнохозяйственное значение и затрагивающей широкий круг актуальных вопросов современности.

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
« Ответ #6293 : 25 Фев 2016 [14:12:06] »
с картошкой ерунда какая то, мыльная какая то, не рассыпчатая, не вкусная.
Так ее на химии вырастили, чему удивляться. Покупайте у бабушек деревенскую с грядки - нормальная будет. Вы не поверите, но некоторые москвичи (я к примеру) в октябре едут на границу МО с примусом: находишь бабку, варишь "пробную картофелину" наугад выбранную из мешка и производишь органолептическое тестирование :). Если то что надо - берешь 2-3 мешка и загружаешь в подвал под гаражом, до весны - хватает :)
На "химии". А должны были на квантовой физике выращивать?
Уровень аргументации и понимания проблем как раз как у бабулек деревенских.
Открою Вам великую тайну, известную только франкмасонам, Монсанте и жидорептилоидам с Нибиру.
так вот, бывают разные сорта картофеля. С разными органолептическими свойствами продукта.
Только никому не рассказывайте, ладно?
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #6294 : 25 Фев 2016 [14:17:53] »
как имеющей большое народнохозяйственное значение и затрагивающей широкий круг актуальных вопросов современности
А каким это боком к тематике данного раздела и форума?

То, что без направленной и глубокой генетической модификации множества организмов дальнейший прогресс освоения космоса невозможен - неоспоримо. А о чём ещё-то в этой теме можно сказать, чтобы не выйти ни за её исходную тематику, ни за тематику раздела?

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
« Ответ #6295 : 25 Фев 2016 [14:18:08] »
Вот уровень понимания у бабулек  как раз на высоте. Они своими глазами видят, сколько на сорта ГМО выливается химии.
 Раньше эти бабульки, будучи помоложе, тяпками изводили сорняки.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6296 : 25 Фев 2016 [14:21:22] »
Вы не поверите, но некоторые москвичи (я к примеру) в октябре едут на границу МО с примусом
Ехать им придется все дальше и дальше...

Old Enginner

• Гость
« Ответ #6297 : 25 Фев 2016 [14:22:47] »
Только никому не рассказывайте, ладно?
Ладно, "Моцарта" жрать не буду :), я к "Лорху" привык. Только с красной шкурой.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #6298 : 25 Фев 2016 [14:25:05] »
Они своими глазами видят, сколько на сорта ГМО выливается химии.
Они наверное и ГМО от неГМО на глаз отличить способны?777
Скажите - где Вы их видел - мы их возьмём на должность старших научных сотрудников - мы им будем показывать микробов на чашке - а они нам будут говорить какие у них есть гены, а каких нету - так мы сэкономим кучу времени и денег на дорогостоящие импортные реактивы для амплификации и секвенирования. И на два порядка повысим число публикаций в ведущих международных изданиях!
Судьба отечественной науки в ВАших руках!

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
« Ответ #6299 : 25 Фев 2016 [14:26:48] »
Они наверное и ГМО от неГМО на глаз отличить способны?777
Скажите - где Вы их видел - мы их возьмём на должность старших научных сотрудников - мы им будем показывать микробов на чашке - а они нам будут говорить какие у них есть гены, а каких нету - так мы сэкономим кучу времени и денег на дорогостоящие импортные реактивы для амплификации и секвенирования. И на два порядка повысим число публикаций в ведущих международных изданиях!
Судьба отечественной науки в ВАших руках!
Они даже способны отличить на глаз тех, кто разводить их пытается.

Сегодня ехал мимо сверхсовременных свино-беконовских комплексов. Русагро хозяин.   Очистных нету в принципе (зачем господам хозяевам лишние расходы). Готовая продукция (г....о) от миллиона свиней по трубам качается в поля и овраги.