ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Думаю больше 100 грамм.
А, вот, что будет с боковыми фанерными стенками, если не добавить спереди трубы элемент поперечной жесткости. Усилие от стяжек, на которых будет навешено диагональное зеркало, станет деформировать стенки трубы. То ли внутрь, то ли наружу...
А максимум сколько?
Цитата: Ерванд от 20 Дек 2011 [18:23:42]А максимум сколько? Путевый фокусер 0,3 кг Путевый Окуляр 1,0 кг Путевый спрямитель 0,4 кг А максимум не существует . Мало чего можно еще навесить . У меня , например , искатель в 7 кг и не жалею .
Я очень сильно натягивать не буду.
Но как ни крути, круглая труба лучше всех выходит.
Трубы изготавливают:наружным диаметром от 159 до 2520 мм и толщиной стенки от 3,5 до 25 ммдлиной от 10 до 12 м (в партии допускается до 5% укороченных труб длиной не менее 6 м)
Цитата: I.A.R. от 20 Дек 2011 [16:11:02]А, вот, что будет с боковыми фанерными стенками, если не добавить спереди трубы элемент поперечной жесткости. Усилие от стяжек, на которых будет навешено диагональное зеркало, станет деформировать стенки трубы. То ли внутрь, то ли наружу... Такие деформации будут, если крепить растяжки по центру стенок. А крепление по углам, наоборот, сделает конструкцию жёстче.