A A A A Автор Тема: Межгалактический перелет  (Прочитано 41603 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Все сообщения темы
Цитата
Автор отравлен продуктами собственного метаболизма.
:D :D А вообще сие произведение оставляет тежелое впечатление.Если читать его при определенных обстоятельствах...
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Кремальера

• Все сообщения темы
Цитата
Экстраполяция пост-перестроечного состояния души бывших имперцев
Так оно и есть..Но от этого никуда не деться..Сейчас на воспоминаниях делаются неплохие грины.Плебс ждет нового Юстиниана.Юстин слишком мелок и нерешителен. :-[
Цитата
Всё-таки сторонник перемещений а не перелётов. Почему ? Перелёты - это долго, скучно, опасно, бесполезно
Дайте наводку куда копать?А то кроты последнее время все близорукие попадаются и необученные.Или инф-я из разряда Top secret?
Цитата
В курсе. Жаль что умер ОН и жаль что умерла ЭПОХА
Придет новая.Не менее удивительная и яркая.Ведь процент вундеркиндов примерно постоянен,стало быть юным техникам и придумывать как дотянутся до других галактик. :)

Оффлайн Кремальера

• Все сообщения темы
Цитата
Межзвездные путешествия (если не упираться рогом что надо быстро за долю человеческой жизни осуществить перелет) возможны в широком диапазоне скоростей. От медленных 300 км/с до быстрых 0.5с.
Да ,нужно мне кажется, именно хорошо поупираться.И суметь добираться до той же Gliese за 40-50 лет.И именно с минимум скорости 0,5С.Про энергию тоже:"..может хватить 10-1000TВт.."(с).Но в основном же все равно выходит 500TВт,а не вполне достижимые 10-20.Вообщем вы за кого болеете,за крысу-вселенную или за видовых друзей по несчастью??Это что касается МП.Хотя конечно вы правы насчет межгалактических перелетов :добраться до другой галактики человек наврядли сможет в его современном виде.Будем надеятся что Homo-Astrum когда-нибудь сможет. :-[
Цитата
А каприз - хочу вот так, как мечталось когда я  сидел на горшке и обсирался от счастья глядя в телевизор, мол хочу ступить гандикапом на шею инопланетного чудовища (дайте мне телепортацию, иначе гори весь этот мир пропадом и нафик мне не нужны ваши звезды!)  - это истерика балованной тупой детятки на полу игрушечного магазина.
Сегодня,кстати умер один из величайших певцов межзведной истерики-Гарри Гаррисон.Пожалуй последний из тех кто просто и открыто(пусть даже и не совсем научно)давал надежду расширить цивилизационный мир 70-х до размера галактики.И ведь ничего дурного в этой надежде нет.Если опустить истеричные проявления. :-[

Оффлайн Кремальера

• Все сообщения темы
Цитата
А если про крыс, то сменял бы их обеих на одного спеца по 3-D напылению
О-о..У нас днем с фонарями придется искать. :(А мерикане цену себе набивать будут.Надо наверное искать из восточной европы или земляка Маска.В начале 2000-х южноафриканцы сильно подабвалили рынок крюинга,когда команда Манделы начала безобразничать.И сейчас наверное технари еще не все разъехались. :-[
Цитата
Да пока ничьё. Чуть позже -КНР\США.
Не.. Наследники Дэна это не наследники Мао.Наверное все будет поглобальнее-иначе не то что межгалактические,даже "обычны" МП не осилить..Название только позвучнее новой гос. конструкции придумать. СШЗ- ???
Цитата
мамлеевская крыса vs. крыса стальная...
В точку.Только мамлеевская крыса старая и пофигистическая(а никак не злобная :D)ей скоро 14 ярдов лет стукнет.А наш крысенок  из нержаевеющей стали-юн и непоседлив.И если ему всерьез удасться вскрыть клетку,его будет не удержать.Интересный конечно пример сравнения привел ув.Alex Semenov.Но по мне эта древняя крыса как океан.Он не добрый и не злой.Ему все равно умеет человек плавать или нет.И все зависит от упертости человека,кто-то в шторм и с перебитыми руками выплывает,а кто-то тонет у пирса. :-[

Оффлайн Кремальера

• Все сообщения темы
Цитата
лишь бы Вы не задумались, не остановились, не прислушались к самому себе, не взглянули на эти холщевые декорации Папы Карло незамыленным взглядом
Мы и так стоим и думаем,уже с тех пор как Джеральд Карр захлопнул за собой люк.Вообщем давненько так.Скоро от стояния коленки подгибаться начнут.А касательно декораций вы наверное правы,но тогда нужно притащить за ноздри "Папу Карло" к ответу.Больше спросить ведь не у кого. :-[

Оффлайн Кремальера

• Все сообщения темы
Цитата
Проще говоря “парадокс деда” может быть решён следующим образом. Вы сможете попасть в собственное прошлое (в один из его вариантов), но там с вами случится комплекс случайных событий, который не позволит вам не то что убить деда, но и оставить хоть какие-то свидетельства своего пребывания там, которые бы могли бы быть однозначно интерпретированы как доказательства вашего путешествия в настоящем.

Грубо говоря на голову в безкрайней степи упадет молоток?? :-[А вообще хотелось бы верить решение "парадокса деда" предложенное ув.Pathfinder.