ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Doof от 17 Мая 2005 [14:06:39]На побережье с дипскаями будет туговато, а вот в горах - самое оно. Только условий проживания там нет, разве что в палатках Во-первых, если не связываться с тусовочными местами, то и на побережье вполне прилично бывает. Во-вторых, местные гиды достаточно гибки в смысле организовать что-то за деньги. На одного организовывать выезд в горы на ночь-другую я не стал бы, но с группой единомышленников это представляется вполне реальным.
На побережье с дипскаями будет туговато, а вот в горах - самое оно. Только условий проживания там нет, разве что в палатках
Господа!Меня интерисует кто какие инструменты будет ссобой брать (те кто едут за границу),если телескоп то какого диаметра? и т.д. и т.п. И сколько примерно денег нужно чтоб хотя бы в том же Египте 3 дня провисеть
Уважаемый, а где вы возмёте полноапертурный стеклянный фильтр для наблюдения Солнца Или он у вас уже в наличии
Идея с Египтом хорошая, но вот добирание до места затмения не внушает энтузиазма.Мне кажется наиболее удобно поехатьв Анталию, всегов 10 км от нее будет центральная полоса затмения, вероятность погоды достаточно большая. Денег это будет стоить меньше чем в Египет. Да и ехать куда либо далеко нет нужды, я имею ввиду от места базирования. Плюс я могу договориться о посещении Анталийской обсерватории. Вполне возможно и продолжение знакомства с астрономами в будующем.
Хорошо бы какое-нибудь околоастрономическое турагенство организовало что-либо подобное у нас. Думаю, желающих будет достаточно много. А с поляками, боюсь, у большинства все же будет языковой барьер. Да и в/из Варшавы еще добираться надо...
Я планирую Египетский вариант.Против Турции - меньше удобств и вообще больше трудностей.Но вероятность хорошей погоды несколько выше (в частности в этом году 29-го в Анталии были облака, а в Египте переменная облачность, про Минводы я и не говорю - атмосферный фронт) да и цена поездки будет наверняка меньше. Думаю, имеет смысл ехать примерно на неделю и зацепить заодно ночные наблюдения.Пока в компании со мною SkyAngel - приглашаю всех желающих присоединиться.