Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ, 29 марта 2006 года.  (Прочитано 45111 раз)

Оффлайн Doof

• Благодарностей: 97
  • Давайте жить дружно!
    • Сообщения от Doof
    • NATURE. Фото
Re: СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ, 29 марта 2006 года.
« Ответ #20 : 17 Мая 2005 [18:19:45] »
На побережье с дипскаями будет туговато, а вот в горах - самое оно. Только условий проживания там нет, разве что в палатках  :)
Во-первых, если не связываться с тусовочными местами, то и на побережье вполне прилично бывает. Во-вторых, местные гиды достаточно гибки в смысле организовать что-то за деньги. На одного организовывать выезд в горы на ночь-другую я не стал бы, но с группой единомышленников это представляется вполне реальным.

Можно договориться и поехать на гору Моисея. Ночью понаблюдать, а утром - встречать восход  :)
Небо там просто обалденное! Я где-то на полпути к вершине отошел чуть в сторону от верблюдов, открыл рот и минут десять он у меня не закрывался от вида Ориона, Большого Пса и Кормы (дело в ноябре было), весной там будет Центавр и Южный крест низенько...   
Et sepultus resurrexit; certum est, quia impossibile

Оффлайн dmitryP

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от dmitryP
« Ответ #21 : 17 Мая 2005 [18:44:58] »
Да, гора Синай -- дело хорошее, гидам хорошо известное, а значит совсем простое. Но там уж очень много паломников. Мы там были на новогоднюю ночь (из всего Шарма нас было четыре человека!) и то человек полтораста там набралось. С другой стороны есть а) горы поближе, б) масса вершин в окрестностях монастыря Св. Екатерины. Надо только будет уточнить, что там с подходами.

Но это что касается второй части программы. А вот на счет Эс-Салума нужно будет поузнавать.

Оффлайн Doof

• Давайте жить дружно!
    • Сообщения от Doof
    • NATURE. Фото
« Ответ #22 : 17 Мая 2005 [19:03:37] »
Кстати, в целом идея с Египтом неплохая! Можно совместить приятное с полезным (наблюдения + отдых). Но организоваться будет ИМХО весьма сложно. Идея  Эрнеста мне нравится, но сейчас я не готов сказать, смогу ли я выбраться в конце марта куда-либо. Самое обидное, что я вряд ли смогу точно определиться ранее начала следующего года  :'(

Оффлайн KOR01Автор темы

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от KOR01
    • kor01.org
« Ответ #23 : 17 Мая 2005 [19:41:58] »
Идея с Египтом хорошая, но вот добирание до места затмения не внушает энтузиазма.
Мне кажется наиболее удобно поехатьв Анталию, всегов 10 км от нее будет центральная полоса затмения, вероятность погоды достаточно большая. Денег это будет стоить меньше чем в Египет. Да и ехать куда либо далеко нет нужды, я имею ввиду от места базирования. Плюс я могу договориться о посещении Анталийской обсерватории. Вполне возможно и продолжение знакомства с астрономами в будующем.
Все мы барахтаемся в грязи, но некоторые из нас смотрят на звезды.

Оффлайн Skyangel

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Skyangel
    • Personal web-page
« Ответ #24 : 17 Мая 2005 [23:05:28] »
Господа!
Меня интерисует кто какие инструменты будет ссобой брать (те кто едут за границу),если телескоп то какого диаметра? и т.д. и т.п.
  И сколько примерно денег нужно чтоб хотя бы в том же Египте 3 дня провисеть ::) ???

Предполагаю взять 100мм Максутов-Кассегрен с полноапертурным стеклянным фильтром для наблюдения Солнца, бинокль, цифровик, ноут, видеокамеру  8)  и маску для подводного плавания ;D.
Оптимально было – бы приобрести тур до Александрии с проживанием в отеле дней этак на 7-10. Будет возможность посетить Каир, Порт - Саид а накануне взяв авто в ренту, доехать до места наблюдения.  Самый простои но и самый плохой вариант – тур до Хургады, оттуда на машине или автобусе до места наблюдения (около 1200 км.).

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 376
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #25 : 18 Мая 2005 [05:52:33] »
Уважаемый, а где вы возмёте полноапертурный стеклянный фильтр для наблюдения Солнца ??? ::) Или он у вас уже в наличии ??? ???
  Я вот тут подумал приобрести ЕТХ-125 по сему поводу, а то ТАЛ120 далеко не у везёш, разве что трубу ;D

А вообще вариант с Египтом выглядит симпотично, но как и большенство я склоняюсь к тому месту где вероятность хорошей погды будет высока. Ведь если я лоханусь с этим событием так как лоханулся с  8 июня 2004г., то меня депресия на год возмёт точно, а то я  после 8 июня почти месяц ходил подавленным.

🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar FRA 400 f3.9/Samyang 135 f/2.2  
Гармошка/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн KOR01Автор темы

• Сообщения от KOR01
    • kor01.org
« Ответ #26 : 18 Мая 2005 [09:46:06] »
Полноапертурный стеклянный фильтр можно купить у Андрея Петрова на /ссылка запрещена правилами форума/ сам пользуюсь и Вам советую.
Менисковые телескопы хоть и компактные но не очень применимы для подобного события, картинку получите, а вот за счет ЦЭ контраст короны будет занижен. Более правильно использование апохромата или всевозможнейших фотообъективов. По крайней мере для сьемок внутренней короны нужен длиннофокусный телескоп с полем на полный кадр 0.8 градусов, а для получения внешней короны широкий аппарат 6х6 с фокусом объектива 600 мм, чтобы получить поле около 8 градусов. Все остальное , что лежит между, например для меня практически не интересно.

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 376
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #27 : 18 Мая 2005 [09:59:46] »
Уууу не дешёвое удовольствие, но оно того стоит.
 А рефлекторы чё мало пригодны для этого ???
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar FRA 400 f3.9/Samyang 135 f/2.2  
Гармошка/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Skyangel

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Skyangel
    • Personal web-page
« Ответ #28 : 18 Мая 2005 [10:44:31] »
Уважаемый, а где вы возмёте полноапертурный стеклянный фильтр для наблюдения Солнца ??? ::) Или он у вас уже в наличии ??? ???

100мм фильтр закажу на ломо (я предполагаю плоскопараллельную пластину напылить алюминием.) Есть возможность взять 100мм ф/6 ахромат, правда под него нет монтировки пока.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2005 [10:52:57] от Skyangel »

Оффлайн ZORG

• Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ZORG
« Ответ #29 : 18 Мая 2005 [10:55:24] »
Интересно до каких размеров разрастется тема к момменту затмения?  :P
 ;D ;D

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 596
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #30 : 18 Мая 2005 [14:14:19] »
Идея с Египтом хорошая, но вот добирание до места затмения не внушает энтузиазма.
Мне кажется наиболее удобно поехатьв Анталию, всегов 10 км от нее будет центральная полоса затмения, вероятность погоды достаточно большая. Денег это будет стоить меньше чем в Египет. Да и ехать куда либо далеко нет нужды, я имею ввиду от места базирования. Плюс я могу договориться о посещении Анталийской обсерватории. Вполне возможно и продолжение знакомства с астрономами в будующем.

Мне тоже Анталия кажется более предпочтительным вариантом - ясно, что и как нужно делать - договариваемся с тур. агенством (Радуга.ру например  ;) ) бронируем заранее (правда не думаю, что можно резервировать уж очень задолго), договариваемся с обсерваторией о посещении, на месте фрахтуем драндулет для поездки на ближайшие горки - 10 км. не тысяча, в ожидании события глушим пиво и купаемся (ежели будет градусов двадцать) - очень бодрит. Ну и то-сё - на недельку словом... 

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #31 : 18 Мая 2005 [15:01:32] »
 В Египет едет большая группа  Польских любителей , программа   рассчитана на 8 дней .
Все очень хорошо продумано и организовано , информация здесь  http://www.planetarium.toya.net.pl/index2.htm 
Я планирую присоединится к ним , если еще кого заинтересует такой вариант поездки пишите - помогу ..
« Последнее редактирование: 18 Мая 2005 [15:10:25] от Diskus »

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #32 : 18 Мая 2005 [17:10:05] »
 Приведу краткий перевод программы ,для нечитающих по-польски :

1-день -24 марта – вылет из Варшавы
2-день –прилет в Каир размещение завтрак , Египетский музей
3-день – экскурсия в Александрию
4 –день- Сахара , Гиза , пирамиды,музей папируса …
5-день – выезд на место наблюдений (Mersa Matruh) 600 км
6-день –Ранним утром переезд на место наблюдений в околицах Saloum , по окончанию затмения , возвращение в Mersa Matruh – ужин , обмен впечатлениями …..
7-день  -выезд в Каир –экскурсии по Каиру , около полуночи вылет в Варшаву.
8- прилет в Варшаву.

Стоимость 820 $  - перелет , размещение в 3-х звездочном отеле , двухразовое питание, проезд автобусом , гид , медицинская страховка.
Неплохо-бы иметь еще 100$ , т.к. экскурсии в сумму не включены...

Оффлайн Doof

• Давайте жить дружно!
    • Сообщения от Doof
    • NATURE. Фото
« Ответ #33 : 18 Мая 2005 [17:17:49] »
Хорошо бы какое-нибудь околоастрономическое турагенство  ;)  организовало что-либо подобное у нас. Думаю, желающих будет достаточно много. А с поляками, боюсь, у большинства все же будет языковой барьер. Да и в/из Варшавы еще добираться надо...

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #34 : 18 Мая 2005 [17:44:05] »
Хорошо бы какое-нибудь околоастрономическое турагенство  ;)  организовало что-либо подобное у нас. Думаю, желающих будет достаточно много. А с поляками, боюсь, у большинства все же будет языковой барьер. Да и в/из Варшавы еще добираться надо...

Не будет , они почти все в школе русский изучали   , некоторые даже стихи помнят  :)
А в Варшаву ехать не обязательно , можно и в Каире присоединится .

Если из России  соберется группа - то-же неплохо .... вместе будет веселей ..

О ужас ,  :o  Россию написал с маленькой буквы , быстро исправляю , а то еще политику пришьют (или пришеют)  :)
« Последнее редактирование: 18 Мая 2005 [17:49:13] от Diskus »

Оффлайн KOR01Автор темы

• Сообщения от KOR01
    • kor01.org
« Ответ #35 : 18 Мая 2005 [22:35:50] »
Skyangel , фильтры для Солнца пылят хромом, а не алюминием. И будьте бдительны чтобы в слое не было "пробоин", это результат грязной камеры. А то на Солнце можно посмотреть всего два раза ;D

Оффлайн KOR01Автор темы

• Сообщения от KOR01
    • kor01.org
« Ответ #36 : 23 Июл 2005 [15:43:26] »
Вот информация с новостной ленты

20-04-2005 Редкое природное явление - повод обратить на себя внимание

Египетские власти рассчитывают, что солнечное затмение, которое случится 29 марта будущего года, привлечет в Египет десятки тысяч туристов. Дело в том, что это природное явление лучше всего будет видно с небольшого холма вблизи городка Эс-Саллум на западе Египта. Генерал-полковник Мухаммед аш-Шаххат, губернатор провинции Матрух, на территории которой находится Эс-Саллум, подписал соглашение с Египетской туристической компанией об организации приема туристов, их размещении, трансфера и проведении экскурсий. Как заявил губернатор, предстоящее событие позволит провинции занять почетное место на карте международного туризма, поможет показать широкие возможности для отдыха на побережье и познакомится с местными достопримечательностями.
Напомним, что район между городами Мерса-Матрух и Эль-Аламейн был выбран египетским правительством для создания рекреационной туристской зоны «Египетская Ривьера». Этим летом на побережье будут введены в строй 5 пятизвездочных отелей на 2,5 тыс. мест, а в перспективе здесь одновременно смогут отдыхать 10 тыс. туристов.
« Последнее редактирование: 28 Янв 2006 [12:53:45] от Alex »

Оффлайн dmitryP

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от dmitryP
« Ответ #37 : 23 Июл 2005 [16:11:03] »
Предположения на счет высокого сезона начинают оправдываться.

Оффлайн lally

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от lally
« Ответ #38 : 31 Июл 2005 [21:58:05] »
Я планирую Египетский вариант.
Против Турции - меньше удобств и вообще больше трудностей.
Но вероятность хорошей погоды несколько выше (в частности в этом году 29-го в Анталии были облака, а в Египте переменная облачность, про Минводы я и не говорю - атмосферный фронт) да и цена поездки будет наверняка меньше. Думаю, имеет смысл ехать примерно на неделю и зацепить заодно ночные наблюдения.
Пока в компании со мною SkyAngel - приглашаю всех желающих присоединиться.

Я бы очень хотела присоединиться. Что от меня требуется? Какая помощь или что-либо другое?
Мое фото было в космосе! И я была Пентагоне!

DeggeT

• Гость
« Ответ #39 : 31 Июл 2005 [23:23:51] »
Заманчиво, а сколько примерно это будет стоить?