A A A A Автор Тема: Пилотируемые полеты к астероидам  (Прочитано 3746 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Пилотируемые полеты к астероидам
« Ответ #40 : 13 Окт 2011 [23:28:00] »
Нужно ведь обживать глубокий космос?
Ну, если Вам это нужно - обживайте. Можно приступать уже сегодня. До получочи  >:D время имеется.  ;)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #41 : 13 Окт 2011 [23:30:17] »
Вы немного не поняли: имеется ввиду S-IV, третья ступень Сатурна-5, летит в связке с Аполлоном, вытолкнув его своей тягой на орбиту к Венере.

На Скайлебе же вывод на орбиту осужествляется второй ступенью, S-II, а третья, S-IV, без топлива, служит обитаемым отсеком. Хотя вначала были варианты, в которых S-IV довыводится собственным двигателем, а потом ее освобожденный от топлива объем используется как жилое помещение, потом от этой идеи отказались, и S-IV в Скайлебе летела изначально пустая.

А вот вытолкнуть Аполлон к Венере S-IV может вполне. Ибо в это случае отсутствует лунный модуль, Аполлон не собирается на Венеру садиться.
Почему? Я примерно так и понял: двухпусковая схема, и две состыкованные верхушки от "Сатурна" летят дальше. Одного "Сатурна" с трудом хватало на кораблик до Луны.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #42 : 14 Окт 2011 [00:10:31] »
Цитата
Ну, если Вам это нужно - обживайте
Я бы с удовольствием,одним глазком хоть глянуть. :)Но там холодно..,а я даже высокие широты и нашем шарике плохо переношу :-[А вообще всё это вопрос веры-не более..
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Юрий Б.

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Юрий Б.
« Ответ #43 : 14 Окт 2011 [17:47:12] »
Почему? Я примерно так и понял: двухпусковая схема, и две состыкованные верхушки от "Сатурна" летят дальше. Одного "Сатурна" с трудом хватало на кораблик до Луны.
Если не класть на ступень лунный модуль, а только командный, то третья ступень может придать кораблю большую скорость, чем нужно для полета к Луне (об этом когда-то знаменитый на весь инет луносрач был ).

В итоге на гелеоцентрическую орбиту летит связка S-IV+Аполлон.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #44 : 14 Окт 2011 [19:05:21] »
Цитата
Если не класть на ступень лунный модуль, а только командный, то третья ступень может придать кораблю большую скорость, чем нужно для полета к Луне (об этом когда-то знаменитый на весь инет луно[----] был ).

В итоге на гелеоцентрическую орбиту летит связка S-IV+Аполлон.
В целом примерно так и планировали.Но с фазой B(испытание связки на геостационарной орбите).В Вики про Apollo-Venus немного написано.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)