A A A A Автор Тема: Наивный вопрос про орбиты  (Прочитано 7632 раз)

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Re: Наивный вопрос про орбиты
« Ответ #100 : 11 Окт 2011 [21:49:02] »
Я сполз после предыдущего сообщения, когда описывая движение элементарных частиц стали ссылаться на классическую механику, да ещё доказывать, что эллипс получится

Не принимайте близко к сердцу дорогой товарищ. Разумеется, в случае с атомом водорода я несколько утрирую для краткости изложения. Если же взять макроскопические электрические заряды (+ и -), то движение их будет столь же эллиптичным как и движение пары гравитирующих тел - тот же закон обратных квадратов.

Что же до движения электрона в атоме водорода, то до изобретения квантовой механики его пытались рассматривать классически, да и Бор рассматривал полуклассическое движение.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #101 : 12 Окт 2011 [00:07:56] »
Разумеется, в случае с атомом водорода я несколько утрирую для краткости изложения. Если же взять макроскопические электрические заряды (+ и -)
это же совсем другое
при описании движения электрона вокруг ядра мне вспоминаются s-, p-, d- и f-орбитали, а там траектории с классикой ну никак не совместимы
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Геннадий Зверев

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Геннадий Зверев
« Ответ #102 : 17 Окт 2011 [10:37:02] »
Уважаемые астрофизики эксцентриситеты  всех планет Солнечной системы, в данный астрономический момент времени направлены  на определённое зодиакальное созвездие, вопрос?  Есть ли версия того. Что большие полуоси эксцентриситетов планет солнечной системы за 25900лет,совершат полный прецессионный цикл?
электрон - протон -  когда аннигиляция? Единство и борьба противоположностей

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
« Ответ #103 : 17 Окт 2011 [10:46:00] »
Уважаемые астрофизики эксцентриситеты  всех планет Солнечной системы, в данный астрономический момент времени направлены  на определённое зодиакальное созвездие, вопрос?  Есть ли версия того. Что большие полуоси эксцентриситетов планет солнечной системы за 25900лет,совершат полный прецессионный цикл?

Откуда такая (дез)информация?

VBR

• Гость
« Ответ #104 : 17 Окт 2011 [11:01:47] »
электрон - протон -  когда аннигиляция?
  Никогда.

Оффлайн Геннадий Зверев

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Геннадий Зверев
« Ответ #105 : 17 Окт 2011 [12:16:51] »
Спасибо за ответы
электрон - протон -  когда аннигиляция? Единство и борьба противоположностей

Оффлайн Valdemar

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Valdemar
« Ответ #106 : 17 Окт 2011 [18:17:54] »
Вообще-то теория орбит не относится к предмету астрофизики... Это - раздел механики. ИМХО, конечно
Celestron NexStar 8 OTA+ iOptron EQ45 mount, focal reducer, radial guider, Lacerta MGEN hi-res autoguider,
SW BK1025+Stellarvue achromatic filter + SW short tube flattener on iOptron SmartEQ Pro; Canon EOS 40DA (в продаже!), 60DA + Рубинар 10/1000, SBIG ST2000 XCM (в продаже!)