ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
период обращения внешнего спутника - 400 лет, внутреннего - 200. Но с такими периодами спутники должны быть небольшими и находиться на чёрте каком расстоянии от планеты, соответственно, и влияние на планету у них почти не будет. Правильно?
а две луны не могут быть близко одна от другой, вращаться вокруг общего центра тяжести, а уже потом вся эта система вращается вокруг Земли?
Но имеется и другая с орбитой наклонённой к эклиптике и с большим орбитальным периодом. Тогда, раз в несколько десятков или сотен лет они будут катастрофически сближаться на срок до месяца со всеми мыслимыми катаклизмами.
Просто приливы при сближении планет начинают расти день ото дня.
И до месяца тоже как-то многовато. Должны быть две точки орбиты со сближениями и не факт, что при каждом прохождении планете не повезёт оказаться именно там.
Наверно же есть программы симуляторы планет. Во первых какие это программы? Во вторых почему бы не воспользоваться одной из них и не проверить определенные предложенные варианты на стабильность.
С лунами все описанные бедствия не очень получаются... Предложу вариант с другой планетой. Тут полный простор для фантазии. Например, одна планета с орбитальными параметрами Земли. Сплошные плодородные равнины, приливы от Солнца минимальны. Но имеется и другая с орбитой наклонённой к эклиптике и с большим орбитальным периодом. Тогда, раз в несколько десятков или сотен лет они будут катастрофически сближаться на срок до месяца со всеми мыслимыми катаклизмами.Или эта вредоносная планета может иметь эллиптическую траекторию. Тогда период катаклизмов на ваш выбор.
Падения астероидов это не то.
Например, экваториальные зоны становятся раскалённой сковородкой