ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Оба спутника должны двигаться в одной плоскости или не обязательно? (в смысле могут ли "заслонять" одна луна другую)
Корректно ли использовать следующие понятия: двойное полнолуние, малая и большая луна. Или есть другие термины?
И главное: период обращения относительно размера спутников.Я так поняла, что чем ближе спутник расположен к планете, тем меньше его период обращения, так?А как на это влияет размер планеты?
Мне нужно, чтобы один спутник был размером с нашу Луну, а второй - значительно ее крупнее. Реально ли это? (или они у меня столкнуться?))
Который должен быть крупнее - ближний или дальний?
И насколько ближний должен вращаться быстрее дальнего (в 1,5, в 2 или иначе?), учитывая визуальную разницы в их размере?
Я в Террагене делал так:
только у Земли и Плутона есть очень большие по сравнению с планетой спутники, и у каждой - только по одному
Цитата: Infinity от 25 Сен 2011 [17:04:11]Я в Террагене делал так:На мой взгляд, у вас нестыковка с фазами лун на обоих картинках.
Предлагаю вариант - вторую луну диаметром 2000 км поместим на геостационарную орбиту (42000 км от центра Земли).
никто не мешает навесить фобосов-деймосов с такими периодами.
Мне нужно для творчества спроектировать модель с двумя лунами, попыталась сама разобраться
Лунный год длился в среднем около тридцати месяцев, длина его постоянно менялась и зависела от сложного движения по небу большей из лун - Ауреи. Орбита ее была сложна, и каждую ночь она кружилась по небу в замысловатом танце, то со своей бледной сестрой - Ми-нолой, то без нее, но сама никогда не покидала ночного свода. Примерно раз в тысячу дней (иногда меньше, иногда больше) Аурея восходила в новом зодиакальном созвездии, тогда считалось, что наступил новый лунный год. (с)