ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Периоды их обращения должны быть гармоничными, т.е. относиться друг к другу как простые числа. Например, 1:2 1:5 2:3 и т.п.Резонанс важен для стабильности орбит. Я думаю, что и в случае двух Лун у Земли между ними должен быть резонанс
Если ваша планета - Земля, то можете использовать приближённые формулы:Период спутника = 27 дней * (Радиус орбиты спутника / Радиус орбиты Луны) в степени 1,51/промежуток между затмениями одного спутника другим = 1/период 1-го спутника - 1/период 2-го спутникаНапример, если у первого спутника взять радиус орбиты = 2 лунным, а у второго = 5 лунным, то:период 1 спутника = 27 * 2^1.5 = 27 * 2.8 = 76 дней,период 2 спутника = 27 * 5^1.5 = 27 * 11 = 302 дня,промежуток между затмениями = 1 / (1/76 - 1/302) = 101 день.
Наконец-то писатели начали серьезно подходить к созданию миров . А то, помнится, открыла как-то фэнтазийный роман и на первых же страницах мой мозг умер от такого
Лунный свет.От чего зависит его интенсивность и цвет?
Приливы-отливы.
Поэтому я бы хотела одну луну размером с нашу и периодом вращения 30-40 дней, а вторую - раза в три крупнее и периодом 7-10 дней. Так, чтобы периодически бывали безлунные ночи и ночи с двумя полными лунами. Как это "организовать"?
Так ведь? Потому меня волнует, по какому принципу спутники "выбирают" себе эту "отправную точку" - и если четкой системы нет, то могу ли я выбрать ее по своему желанию?
Периоды их обращения должны быть гармоничными, т.е. относиться друг к другу как простые числа. Например, 1:2 1:5 2:3 и т.п.
Не хотел бы я жить на такой планетке...
Так что, это никакая не луна а планета, а смотрим - с луны.
Какая скорость вращения была бы у второй Луны,ведь она расположена дальше первой?
Вся несостыковка в том, что период между стабильностью и нестабильностью должен быть 200 лет т.е. период обращения внешнего спутника - 400 лет, внутреннего - 200.
Привет всем. У меня похожий вопрос.