ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Алексей Юдин от 25 Сен 2011 [20:13:59]Тут как раз задача сделать всё медленно, чтобы школьники себя почувствовали ремарковской женщиной!А кто такие ремарковские женцины? Знаю - тургеневских. Знаю - некрасовских (это которые коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт...). Но ремарковские... Аааа! Вспомнил! Это которые гвозди из стенок попой вытаскивают! (помнится, был у Ремарка такой эпизод, кажись, в "Чёрном обелиске"). Эти, что ли?
Тут как раз задача сделать всё медленно, чтобы школьники себя почувствовали ремарковской женщиной!
А если просто повесить на стену напротив окна белый экран (если стенка белёная, то и так сойдёт)? Пульсирующее пятно от лазера при модуляции будет на нём видно. Ещё проще. Лазер я взял-бы таки красный - он меньше рассеивается атмосферой и пятно ярче. Вам же не лучик наблюдать. И фотоприёмник можно на нём расположить, если сигнал ещё для приёма нужен.
программная реализация давно решена (опыты по проводной и оптической прямой), по прежнему не откажусь в полном решении поставленной задачи, необходима только визуализация (без модуляций лампочек, светодиодов и т.п.) и всё.
Прошу прощения, не учёл что в оптике это важно, диаметр пятна 10 см.
Практически все более-менее разумные варианты предложенные здесь и которые ещё многим предстоит придумать и попытаться подсказать их мне уже испробованы и реализованы (ребята я занимаюсь этим очень давно и профессионально)
диаметр пятна 10 см.
Звучит очень сомнительно. Показали-бы, что уже сделали.