ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А с упорными подшипниками экспериментировать никто не пробовал?
добрый, подскажите где или каким способом напечатали сетку компаса? спасибо
Ну вот и до тележки руки дошли! Осталось покрасить, пятки и ручки приделать к регулировке по высоте и прикрутить мебельные люверсы под ножки стола, ну и ручку ведущую, хотя можно и за верёвочку таскать!
И пусть буржуины подавятся со своей телегой за 34900 р.!
Тележечников" стало больше! Ура!
Пара бессонных недель с думами о том, КАК? Неделя разработки чертежей, пара недель поиска исполнителей и ожидания всех деталей, неделька на замену того, что не пошло из первоначальных задумок, доведение до инфаркта трёх токарей, двух фрезеровщиков и двух зуборезчиков и ВОТ!!! http://www.youtube.com/watch?v=WntRzkVscCo&feature=youtu.be
Здравствуйте, а есть ли у вас чертежи деталей для доработки Доба? Хочу так же сделать
Несколько месяцев назад я на своем SW dob12 мастерил механизмы тонких движений и пришлось добавить еще один диск азимутальной оси. Долго думал, какой подшипний вставить меджу новым и старым дисками. Так вот, там стоит родной подшипник качения на основе роликов, см фото1. В итоге я сделал его аналог из подручных материалов: куска оцинкованного железа, оргстакла и роликов d=3 мм, которые я купил в магазине автозапчастей за 1 руб штука. Получилось не хуже китайского (фото2), а плавность хода может даже и лучше. Очень рекомендую .
Собственно, для этого сразу и заказал подшипник D220 мм
Если не ошибаюсь, для стабильной работы монтировки Добсона опоры-подшипники должны быть расположены точно над ножками основания.
из полипропиленового (подходит только этот материал) прозрачного коврика под офисный стул вырезал круг и прикрутил его к верхнему кругу монтировки штатными болтами
адо чтото думать чтоб ход хоть чуть туже был) чтоб ветром не крутило если не трогать)