ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Алексей, а у вас на какой стадии подобный скоп с плоским зеркалом? Интересный проект!
Цитата: Алексей Юдин от 18 Ноя 2011 [12:00:17]1. Замерьте свой зрачок в темноте. Я, несмотря на свои 28 лет недавно с удивлением на фото с линейкой увидел 8,5 мм, и это без атропина.2. Выберите желаемое субъективное поле - 52, 68, 82, 100 градусов...3. Из п.2. выбирайте окуляр, для максимального зрачка это скорее всего будет...Все проще - хотите максимального поля зрения - берите окуляр с максимальным поле зрения в пределах вашего фокусера - то есть с максимальным размером полевой диафрагмы (фокусное расстояние умножить на угловое поле зрения и разделить на 57.3). Размер выходного зрачка игнорируйте. Это в первом приближении...Во втором - в зеркальных системах имеет смысл учесть размер экранирования выходного зрачка (это экранирование должно быть существенно меньше размера адаптированного зрачка наблюдателя).
1. Замерьте свой зрачок в темноте. Я, несмотря на свои 28 лет недавно с удивлением на фото с линейкой увидел 8,5 мм, и это без атропина.2. Выберите желаемое субъективное поле - 52, 68, 82, 100 градусов...3. Из п.2. выбирайте окуляр, для максимального зрачка это скорее всего будет...
Так для равнозрачка атмосфера особо стабильная и не нужна - только темнота и прозрачность!
Сразу не въехал . Покатит , да еще как ! Параметры системы надо посчитать . у и еще у Максутова сказано , что верхняя половина трубы - и не труба вовсе . Хоть , каркас из прутиков обтянутый простынкой .