A A A A Автор Тема: Александр Леонидович Чижевский  (Прочитано 4385 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Александр Леонидович Чижевский
« Ответ #40 : 29 Окт 2013 [08:54:10] »
 Вообще-то такие утверждения принято доказывать. Можно с Чижевским не соглашаться и находить в его трудах ошибки и даже псевдонаучную т.н. "альтернативу", но называть проходимцем - это уж слишком.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
« Ответ #41 : 07 Ноя 2013 [08:01:46] »
один форумчанин в "карму" нагадил.
наверное, он просто с детства к туалету не приучен ;D  :D
пичалька одним словом
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2013 [08:17:25] от мой ласковый и нежный Дверь »

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 893
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #42 : 07 Ноя 2013 [08:16:17] »
 Для ознакомительного чтения - биографические заметки и мысли в
книге А.Л. Чижевского "На берегу Вселенной"
http://rusograd.xpomo.com/tch2/tch2.html
Необходимо прочесть!
Цитата
Но не только на людях в последнее время я это заметил: авария на Фокусиме произошла с точностью до дня, когда сильнейший выброс, поизошедший на Солнце, дошел до Земли. Сегодня почитал некоторые ссылки касательно Чижевского и удивился: он упоминал о связи землетрясений и солнечной активности

На существование Солнечно-Земных связей обратил внимание ещё Бравый Солдат
Швейк:
«Некоторые ученые объясняют войну появлением пятен на Солнце. Как только появится этакое пятно, всегда на Земле происходит что-нибудь страшное. Взятие Карфагена...

— Пятна на Солнце действительно имеют большое значение, — вмешался Швейк. — Однажды появилось на Солнце пятно, и в тот же самый день меня избили в трактире «У Банзетов» в Нуслях. С той поры, перед тем как куда-нибудь пойти, я смотрю в газету — не появилось ли опять какое-нибудь пятно. Но стоит появиться пятну — «прощаюсь ангел мой с тобою», никуда не хожу и пережидаю. Когда вулкан Монпеле уничтожил целый остров Мартинику, один профессор написал в «Национальной политике», что давно уже предупреждал читателей о большом пятне на Солнце. А «Национальная политика» вовремя не была доставлена на этот остров. Вот они и загремели там».
.
Ярослав Гашек написал "Похождения Бравого Солддата Швейка" в 1921...
Так что о влиянии солнечной активности на земные процессы уже тогда были
осведомлены не только астрономы и геофизики...

« Последнее редактирование: 07 Ноя 2013 [09:12:31] от библиограф »