ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Разумеется импульс электромагнитный и не очень высокочастотный. Тектонические плиты в состоянии механического напряжения ведут себя, как сегнетокерамика, они не только сами вызывают электростатическое напряжение, которое не очень регистрируется в обыденной жизни, но могут вести себя, как затвор полевого транзистора, реагируя даже на слабое воздействие, разумеется если воздействие протяженное пространственно. Аналогично происходит, когда силовые трансформаторы горят синим огнем от вспышек на Солнце. Чем длиннее ЛЭП, тем синее огонь. Суть в том, что электромагнитный скачек происходит единовременно на большой площади с одинаковой интенсивностью. Законы Максвелла. Но как получается, что толпы рабов единовременно совершают восстания - это чудо... Они ж не связаны проводами?
Памятник основоположнику космической биологии Александру Чижевскому, стоимостью 6 млн 100 тысяч рублей, будет установлен осенью 2013 года в Калуге на пересечении улиц Ленина и Луначарского. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам городского головы Калуги Николая Полежаева, 5 млн рублей оплатит один из столичных банков, часть остальной суммы возьмут на себя другие меценаты.Калужские власти решили установить памятник Чижевскому в знак уважения к выдающимся заслугам этого ученого перед человечеством.Александр Леонидович Чижевский ученый, открывший зависимость жизненных процессов на Земле от циклической активности Солнца. В Калуге Александр Чижевский получил среднее образование. В 1914 году он познакомился с Константином Эдуардовичем Циолковским и воспринял многие философские воззрения основателя космонавтики. Вместе с Циолковским Чижевского считают одним из основателей философии русского космизма. В Калуге ученый провел первые опыты, положившие начало космическому естествознанию. Широко известный как основоположник аэроионификации и создатель ионизаторов воздуха (знаменитые юстры Чижевского) ученый также положил основы целому ряду научных направлений: космической биологии, гелиобиологии, электрогемодинамике. Он также был философом, поэтом и художником. Некоторые исследователи его научной деятельности и творчества сравнивают калужанина Чижевского с Леонардо да Винчи, обращая внимание на широту интересов ученого. Чижевский ряд своих научных работ написал в лагерях и ссылке, где провел 12 лет с 1942 по 1954 год.Одним из инициаторов создания памятника Чижевскому стал дом-музей ученого в Калуге, ставший центром общества "Гелиос", пропагандирующего его наследие.
Почему я так удивлен, что на астрономическом форуме так мало знают об этом великом учёном, да и просто незаурядном человеке?
А что такое "русский космизм"? И насколько он русский?
Господа, не забываем что трансмиф "русский космизм" это одна из моделей глобализации. Сформировал этот трансмиф не г-да Чижевский или Циолковский и даже не Вернадский. Конечно эпоха Серебрянного века спровоцировала поэтов декадентов на сочинение гениальных стихов, а Фридмана на свою константу в уравнении однородной изотропной Вселенной.
Во первых, кем сказано?
однако основная часть декадентов была либо репрессирована, либо свалила за границу. Поэтому я и постулировал концом декаданса начало сталинских репрессий, кстати оно примерно на конец ПМВ и попадает.
Во вторых, тема у нас - русский космизм, вот и давайте обмениваться накопленными знаниями. Я не один раз бывал на заседаниях общества наших "космистов", не знаю нужно ли ссылку давать?
В третьих, я сторонник интегрированного подхода, изучаешь историю науки, изволь понять какое искусство и психология доминировала.