ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Есои мне память не изменяет, kryptonik https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=18953 на своём 16-дюймовике так снимал. Попробуйте спросить у него.
Для астрофото часто отдают предпочтение АРО рефрактору, в ущерб ньютону.У ньютона мол экранирование и ниже контрастность.***Вопрос:фото матрица явно меньше чем вторичка большого ньютона.Если разместить блок с фото матрицей - вместо вторичного зеркала то получится система с ЦЭ менее 10%,похоже что это будет совсем незаметно.Зато дешивизна и полное отсутствие хроматизма.Делают так? если да, то почему редко, совсем про такой прием не слышно..***один только раз такое видел и то в ШК...
А охлаждение можно залудить на элементах Пельтье, а провода сделать кактравлёные дорожки или из медной фольги... И пустить их по растяжкам.
Всё равно не прокачает )
А горячий воздух от Пельтье - тоже по растяжкам?
А Пельтье с воздухом пусть не контактирует. Спрятать его в кожух с двойными стенками и вакуумом между ними. А стенки сделать - прозрачные, и отводить тепло инфракрасным излучением. Воздух вряд ли будет слишком сильно его поглощать и нагреваться.
Вообще говоря, противопоставление по критерию наличия ц.э. здесь совершенно некорректно. Выбор АПО и Ньютона для астрофото определяется совсем другими критериями, и ц.э. там далеко не самый определяющий. Так что исходная посылка тут совсем неправильная.
Цитата: Smirnov Andrey от 17 Сен 2011 [19:49:50]Есои мне память не изменяет, kryptonik https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=18953 на своём 16-дюймовике так снимал. Попробуйте спросить у него.Так вот же тема поднималась,несколько дней назад.Мал мал не о том,но!!!https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71654.0.html
круто и неожиданно!но думаю при такой конструкции проще по тонкой плоской трубочке жидкость в кожух пустить.
А ведь ЦЭ 10% и наличие вторички друг другу - не противоречит. А вполне даже способствует. У меня деже есть такой вариант (валяется в подвале), когда вторичка - действительно очень маленькая, при этом вынос фокуса - минимизирован, и даже фокус - утоплен в падающем рабочем пучке. Но тогда используется "окулярное увеличение" (или линзовая оборачивающая система). Заодно в такой схеме можно одной диафрагмой, установленной на промежуточном "выходном зрачке", напрочь отсечь ВСЕ паразитные лучи света, даже если труба - открытая. Но на светоприёмник не попадёт ни один "паразит"!
проще поставить мелкое ДЗ и ничего больше не переделывать, ато охлаждение, кабель камеры, кабель фокусёра, механика фокусёра... убивают всю идею... а если захотте через фильтра поснимать или использовать колесо фильтров или просто камеру снять почистить?.. вобщем идея не жизнеспособна.диагоналку можно поставить хорошую, она много света не поглотит.. учитывая среднестатистическую запыленность ГЗ так вообще потери на ДЗ можно не учитывать.. Естественно стоит этим заниматся при планетном фото, для дипов нужно невеньетированное поле...