A A A A Автор Тема: MEADE анонсировала самогидирующую монтировку LX800 и монти-трансформер LX80.  (Прочитано 6747 раз)

Оффлайн Мороженный

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Мороженный
Мороженный, если не секрет, каковы расценки за тысячу знаков?
Я добавлю вопрос. Вы уже испытывали эту монтировку, чтобы так высказываться? Какие монтировки у Вас уже побывали в руках?

Андрей, первая моя монтировка была Виксеновская Porta на которой стоял 90 мм ахромат какого-то неизвестного производителя. Года 4 назад появился Meade ETX125, который героически погиб в результате падения на него дерева. Теперь есть возможность пользоваться иногда LX90 у приятелей супруги. Еще у одного знакомого - ТАЛ-1.  Так что опыт конечно не великий. На астрофесте года два назад по-моему посмотрел CPC, в этом году было любобытно поглядеть Ай Оптрон. Так вот, ни об одном из перечисленных инструментов я не могу высказаться в таких выражениях, как пишут некоторые на этом форуме. Меня полностью устраивало качество Meade, устраивает и сейчас. Если сравнивать LX90 c  CPC  - то Целестрон оставил неприятное впечатление пластмассовости. С другой стороны, от железного Тала я тоже не в восторге.  Но получать удовольствие от наблюдений можно на любом из перечисленных телескопов. И все эти оры о том, что "Meade - такой сякой...  Берите ...(дальше следует что-то из Синтовских поделок как правило)" похожи либо на высказывания обиженных людей, либо на проплаченные публикации. Я еще не видел в живую этих новых монтировок от Meade, и никто из вас тоже не видел. Так что все что сейчас о них пишется - гадание на кофейной гуще.

Оффлайн Valdemar

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Valdemar
И всё таки. КОНКРЕТНО ОБ ЭТОЙ монтировке какие-либо отзывы юзеров есть?
Celestron NexStar 8 OTA+ iOptron EQ45 mount, focal reducer, radial guider, Lacerta MGEN hi-res autoguider,
SW BK1025+Stellarvue achromatic filter + SW short tube flattener on iOptron SmartEQ Pro; Canon EOS 40DA (в продаже!), 60DA + Рубинар 10/1000, SBIG ST2000 XCM (в продаже!)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
И всё таки. КОНКРЕТНО ОБ ЭТОЙ монтировке какие-либо отзывы юзеров есть?
Да откуда??? Она ещё не продаётся!

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
А где есть информация об убыточности компании Meade ?

А спорят все о вкусах и пристрастиях.
Мне Мид нравится больше из-за того что качество исполнения у него выше, за свою цену (не будим смотреть на наше ценообразование)
Мне нравится система управления мидов. На мой взгляд это как сравнивать Эппл и Виндовс.

Что касается механики, то там в штатах почему то поголовно сидят на LX200 с экваториальным клином, как у нас на EQ6 и аподудкой.

Потому что цена вопроса одинакова в своей ценовой нише, за сумму в 2000 - 3000 долларов альтернативу сложно найти.

Только Мид законченное решение, а остальной сетап надо собирать.

И не надо рассказывать ерунду про маркетологов если вы не знаете что это за профессия! Маркетинг это в первую очередь - изучение рынка и спроса, чтобы затем уже видоизменять производство под товар который будет востребован!

Все что вы здесь пишите уже относится к рекламе! Маркетинг был проведен намного раньше.

Если так посмотреть про работу маркетологов Мид то, она верно проведена, собрали статистику про монтировки, собрали пожелания пользователей, хотят фото, хотят законченное решение, хотят полный комплект.

Вот и появляется полный набор для начинающего астрофотографа. Это все достаточно предсказуемо и я уверен что появятся аналоги у тех же китайцев в скором времени.

То от чего сейчас наши фотогуру "изплевались" скоро будет уже обычной нормой своего времени. Как в свое время были споры про Go To

Все идет к упрощению и экономии времени в нашей повседневной жизни, и политика Мида прослеживается очень хорошо - продажа готового законченного решения.

Мы тут строим догадки, а неизвестно на кого заточен этот продукт, на какой сегмент.
А и не узнаете! Потому что это действительно прорыв и первый шаг, попытка, сделать полный астрофото сетап из коробки. Это продукт под новый сегмент под новую нишу в которой нет конкурентов. Будут продажи Мид подкорректирует модельку и все будет замечательно!
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
А где есть информация об убыточности компании Meade ?
http://www.meade.com/nasdaq/pdf/MeadeInstrumentsCorp-Form10-K-February28-2011.pdf - почитайте годовой отчёт. В феврале почитаем следующий.
Примерно так: в прошлом году (фискальном, он у них в феврале заканчивается) убыток 3.18$ на акцию, в этом (на февраль 2011) - 1.22$
Ну и учитывайте что для отчёта данные подгоняются слегонца, чтобы страшным не был.
Для тех кому лень - скриншот внизу, NET LOSS - чистый убыток.

Оффлайн Astrocaster

• Skype - groovyfm
Ну за 2010 год сложно говорить про акции, они почти во всех компаниях упали, кроме нефтегазового сектора.
Вот если в отчете за 2011 пойдет падение акций, то тогда можно говорить об убыточности и то не факт, потому что нужно время чтобы оправиться от кризиса.
Это же не мелкая компания которая более гибко может свои ресурсы переформировать, это корпорация работающая на международном уровне, а они более инертны, как правило.

Если же изучить вами приведенный отчет то компания наоборот имеет положительную динамику потери 16%  2010 года против 5% 2011, а если быть еще точнее то у них отчетная дата 28 февраля 2012 вот тогда и посмотрим.

Вот кэш на года
Cash at beginning of year     5,055    5,890
Cash at end of year           $ 5,076 $ 5,055

P.S. А вообще посмотрел повнимательнее, убытками там и не пахнет и кризис они довольно хорошо пережили, откуда такая инфа то?  :) Убытков было 3 лимона стало 1.4 лимона, при общей капитализации в 55 лимонов
« Последнее редактирование: 17 Окт 2011 [16:09:58] от Astrocaster »

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Это тоже убытки, потом - это отчёт для акционеров, что на самом деле -  :-X

Оффлайн ret

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от ret
да не радужно все у Мида. Net sales 2010-23.3, 2011-26.3.
Operating expenses - 2010 (11.2, 22.5, 3.4) в 2011 (9.3, 15.9, 3.0)
При этом - Gross profit 2010 -21.1, 2011- 22.5
Очевидно, чтоуменьшили убытки за счет сокращения расходов. Даже на ресеч немного расходы рубанули.  И это по сравнению с 2010 (который 2009). Вообщем, конечно посмотрим на этот год, но не радужно все.
SW МАК 102

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
На мой взгляд это как сравнивать Эппл и Виндовс.
именно :)
Неудивительно поэтому, что весь серьёзный астрософт написан под Виндовс или Юникс  :D

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
На мой взгляд это как сравнивать Эппл и Виндовс.
именно :)
Неудивительно поэтому, что весь серьёзный астрософт написан под Виндовс или Юникс  :D
На Эппл не надо катить бочки, 12 лет на Эпплах отпахал, там есть свои чудеса, кто не работал на Эппле пусть не звенит. ;)

Оффлайн Astrocaster

• Skype - groovyfm
Ооооо тоже яблочник, я не одинок  ;D

А вообще холиваров по теме яблоки и окна на других форумах хватает :)

Просто хотел сказать что для меня мид выглядит намного логичнее и эргономичнее нежели китайцы.
Пусть и собрана часть железа в китае, как тот же эппл поголовно, но проектируется все американскими инженерами.

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
За такие бабки лучший мид - это астрофизикс.
Предлагали бы свое LX800 за пару штук, не было бы вопросов.

Оффлайн Astrocaster

• Skype - groovyfm
В таком ценовом у нее конкурент Мах1, 900 и оптрон старший.
Но с учетом того что там еще всяких приблуд понавешано, возможно будет более интересным предложением.
Но опять таки для своего ценового диапазона и своей ниши, которая открывается этой монтировкой, если она будет соответствовать заявленным характеристикам.

Оффлайн Astrocaster

• Skype - groovyfm
А вот эта бомба будет многим монти серьезным конкурентом
An exclusive preview of the EQ7 SynScan GoTo German Equatorial Mount

Ох уж эти китаези  :)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Но с учетом того что там еще всяких приблуд понавешано, возможно будет более интересным предложением.
Но опять таки для своего ценового диапазона и своей ниши, которая открывается этой монтировкой, если она будет соответствовать заявленным характеристикам.
Вот именно если!!!
 Брать их го-то на Китае сделанное, оно год без поломок не работает. В основном летит пульт, который потом днем с огнем не найдешь. :-X
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
За такие бабки лучший мид - это астрофизикс.
Предлагали бы свое LX800 за пару штук, не было бы вопросов.
+100500

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Она пока никакой не конкурент, от астрофизикса проверенные решения. Оптрон - вообще атас.

Оффлайн Astrocaster

• Skype - groovyfm
Я не говорю про качественные хар-ки, пока речь идет о цене  :)

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Я не говорю про качественные хар-ки, пока речь идет о цене  :)
Тогда надо жигули по цене мерина продавать - конкуренты! :)

Оффлайн Astrocaster

• Skype - groovyfm
Ну дык мид далеко не жигули :) но сначала все смотрят на цену потом на хар-ки.