ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
О! Да вам мид очевидно нанес какое-то личное оскорбление, что вы так огульно его хаите, даже не имея примерного представления о том, что это за инструменты??? LX800 - автоматизированный астрограф высокого класса. Он по карману далеко не каждому и его купят люди, которые наверняка будут уверены в том, что он их устраивает. Грузоподъемность заявлена хорошая, марка престижная и к Китаю, в отличие от Целестрона/скай вочера, отношения не имеет. Плюс всевозможная автоматизация, плюс дополнительные навесы для более точного гидирования. Думаю, своего покупателя он найдет. А вот LX80 - гораздо больше меня интересует из практических соображений, потому что при такой цене около 1 килобакса и заявленных характеристиках конкурентов у нее нет. Т.е. однозначно - брать!
Да вам мид очевидно нанес какое-то личное оскорбление, что вы так огульно его хаите, даже не имея примерного представления о том, что это за инструменты???
О! Да вам мид очевидно нанес какое-то личное оскорбление, что вы так огульно его хаите, даже не имея примерного представления о том, что это за инструменты??? LX800 - автоматизированный астрограф высокого класса.
LX800 - автоматизированный астрограф высокого класса. Он по карману далеко не каждому и его купят люди, которые наверняка будут уверены в том, что он их устраивает
Мороженный, если не секрет, каковы расценки за тысячу знаков?
На этом форуме принято Мид гнобить. Я сам обалдел, когда с этим столкнулся.Между тем качество оптики у Мида хорошее (если не брать откровенный lowend)....
Не переживайте за MEADE . Покупателей в штатах у них хватает, + ещё в других странах есть рынок за счет дешевого изготовления в Китае и Мексике, + рынок за счёт больших апертур... Вы много компаний знаете, производящих крупносерийно телескопы 14"...16"?
Андрей, у Мида 6 лет убытков.
Цитата: zlyden от 07 Окт 2011 [18:42:49]Андрей, у Мида 6 лет убытков.Хм! Не знал. То-то я смотрю, в прошлом году на работе покупали у них объективы 16" ACF по 328 тыс, а этим летом уже по 640! Думаем переходить на Астросиб, у них уже дешевле и качественней.Но, думаю, что выплывут. Сейчас кризис, а кому сейчас легко .
Цитата: Opossum от 05 Окт 2011 [13:24:55]Мороженный, если не секрет, каковы расценки за тысячу знаков?Я добавлю вопрос. Вы уже испытывали эту монтировку, чтобы так высказываться? Какие монтировки у Вас уже побывали в руках?
Цитата: VFP от 07 Окт 2011 [15:04:17]На этом форуме принято Мид гнобить. Я сам обалдел, когда с этим столкнулся.Между тем качество оптики у Мида хорошее (если не брать откровенный lowend)....Вы не пУтайте негативные отзывы о массовой оптике MEADE, с отзывами об их монтировках. О последних отрицательных отзывов весьма мало. Сам использую ТАЛ-200К на мидовской вилочной монти LX200. Вполне доволен.
Цитата: Smirnov Andrey от 05 Окт 2011 [13:48:55]Цитата: Opossum от 05 Окт 2011 [13:24:55]Мороженный, если не секрет, каковы расценки за тысячу знаков?Я добавлю вопрос. Вы уже испытывали эту монтировку, чтобы так высказываться? Какие монтировки у Вас уже побывали в руках?не понятно, кому задан этот вопрос?
У меня противоположное мнение: используя 12"LX400 АСF, я как раз был доволен оптикой и электроникой (организация лучше, чем у Селестрона), а вот РЕС +- 24 угловые минуты с резкими выпадами, доставляли мне много хлопот при контроле гидежа. Но и при этом можно рулить. И получать приемлемые фото с выдержкой до 45 минут (личный опыт).Что касательно темы: пусть будет дитя. Без Мида мир ЛА был бы гораздо беднее. Мир так устроен, что каждый идёт своим путём и всякие "умные" советы, подчас вызывают обратную реакцию. Тем более, что "старики" вымирают, как МАМОНТЫ, уступая место новым "старикам" и новым МАМОНТАМ. И за это: СПАСИБО всем создающим что-то отличительное и новое! В том числе и МИДУ!У меня две "рефлексорные" любви: BMW и Meade.Первая "иностранная" машина и первый приятный телескоп.
Тот вилочный Мид, на который оказался достойным быть пересажен ТАЛ-К, был, вероятно, наточен ещё в "докитайскую" эпоху. Эпоху "железной" механики, эпоху качественных изделий, сделанных служить долго....