A A A A Автор Тема: MEADE анонсировала самогидирующую монтировку LX800 и монти-трансформер LX80.  (Прочитано 6642 раз)

Оффлайн Мороженный

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Мороженный
Забавно  читать отзывы :) Никто ни одной монтировки в живую еще не видел и не пробовал, но все уже все про них знают! Ужас какой. Монтировки должны быть очень интересными. Будут монтировки - будем смотреть.

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
За такую невменяемую цену при таком жалком наполнении желающих врятли найдется.
За 6 килобаксов, в плане монтировок, есть много на что хотя бы на том же опткорпе посмотреть и бренды там поамериканистее и пояпонистее встречаются, чем этот китайский мид. А уж эти трубочки-гиды - просто пе пушной зверек, кто хоть раз пытался глубоко вникнуть в тему астрофото, думаю, кипятком об..ливается от вида этих соплей. Вкупе с телескопом с внутренней фокусировкой - это надежная гарантия того, что дело просо безнадежно. Для того, чтобы сделать эти выводы и щупать железку не нужно. Конструкторские ошибки просто орут о том, что это просто имитация, суррогат для неопытных лопухов. Как кроссовки Abbibas. Конструктор явно был заморочен исключительно внешним видом, нежели реальным функционалом.

Оффлайн Мороженный

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Мороженный
О! Да вам мид очевидно нанес какое-то личное оскорбление, что вы так огульно его хаите, даже не имея примерного представления о том, что это за инструменты??? :) LX800 - автоматизированный астрограф высокого класса. Он по карману далеко не каждому и его купят люди, которые наверняка будут уверены в том, что он их устраивает. Грузоподъемность заявлена хорошая, марка престижная и к Китаю, в отличие от Целестрона/скай вочера, отношения не имеет. Плюс всевозможная автоматизация, плюс дополнительные навесы для более точного гидирования. Думаю, своего покупателя он найдет.
А вот LX80 - гораздо больше меня интересует из практических соображений, потому что при такой цене около 1 килобакса и заявленных характеристиках конкурентов у нее нет. Т.е. однозначно - брать!   

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
О! Да вам мид очевидно нанес какое-то личное оскорбление, что вы так огульно его хаите, даже не имея примерного представления о том, что это за инструменты??? :) LX800 - автоматизированный астрограф высокого класса. Он по карману далеко не каждому и его купят люди, которые наверняка будут уверены в том, что он их устраивает. Грузоподъемность заявлена хорошая, марка престижная и к Китаю, в отличие от Целестрона/скай вочера, отношения не имеет. Плюс всевозможная автоматизация, плюс дополнительные навесы для более точного гидирования. Думаю, своего покупателя он найдет.
А вот LX80 - гораздо больше меня интересует из практических соображений, потому что при такой цене около 1 килобакса и заявленных характеристиках конкурентов у нее нет. Т.е. однозначно - брать!   
:D :D :D Вы хоть раз САМИ снимали??? Не надо нести ахинею, бога ради!!! Престижная марка 6 лет из убытков не вылезает.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Да вам мид очевидно нанес какое-то личное оскорбление, что вы так огульно его хаите, даже не имея примерного представления о том, что это за инструменты???
Нет, просто за астрофотографию обидно. Я всяких телескопов и монтировок изрядно в руках держал и частенько с астрофотографическим пристрастием. И имею достаточно цельное представление о данной дисциплине.

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
О! Да вам мид очевидно нанес какое-то личное оскорбление, что вы так огульно его хаите, даже не имея примерного представления о том, что это за инструменты??? :) LX800 - автоматизированный астрограф высокого класса.

Хрень это, а не автоматизированный астрограф высокого класса.  :D  На гляделку да, тянет.
И за эти деньги можно купить вещи для астрофото действительно хорошие. Например Astro-Physics 900GTO или Paramount MX.
P.S. Это если говорить о монтировках.

G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
LX800 - автоматизированный астрограф высокого класса. Он по карману далеко не каждому и его купят люди, которые наверняка будут уверены в том, что он их устраивает   
Мороженный, если не секрет, каковы расценки за тысячу знаков?

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1539
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Я добавлю вопрос. Вы уже испытывали эту монтировку, чтобы так высказываться? Какие монтировки у Вас уже побывали в руках?
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн VFP

• Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
На этом форуме принято Мид гнобить. Я сам обалдел, когда с этим столкнулся.
Между тем качество оптики у Мида хорошее (если не брать откровенный lowend).
Даже о дешевой монти LXD75 ничего плохого сказать не могу. Вполне себе EQ5 / CG5.
Мозги пульта даже лучше. Надеюсь LX800 тоже найдет своих покупателей.
Хотя идея напихать всё в одно : крупнокалиберный ШК + длиннофокусный гид
весьма сомнительна. Тут без внеосевика никуда. Да и астрофото дипская на ШК под "?"
Ну а про объевшихся галюциногенных грибов Мидовских маркетологов - понимаешь с опытом.  ;D
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
...
Вы не пУтайте негативные отзывы о массовой оптике MEADE, с отзывами об их монтировках. О последних отрицательных отзывов весьма мало. Сам использую ТАЛ-200К на мидовской вилочной монти LX200. Вполне доволен.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
Meade сейчас похожа на Терминатора, упавшего в расплавленный металл. Компания просто не может найти продукт, долбясь в определенный сегмент рынка. Даже маркировку выбрали в надеже что когда-то бывшие на слуху модели LX- хоть где-то в глубине сознания прозвонят. При этом другие сегменты не дадут результата, требуемого для выхода из сложившегося у них положения. Надежда одна на то, что только доля потенциальных клиентов этих сегментов это понимает, иначе был бы выход один - закрыть компанию. Как не пессимистично, но это объективный вывод.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Не переживайте за MEADE  :). Покупателей в штатах у них хватает, + ещё в других странах есть рынок за счет дешевого изготовления в Китае и Мексике, + рынок за счёт больших апертур... Вы много компаний знаете, производящих крупносерийно телескопы 14"...16"?
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Не переживайте за MEADE  :). Покупателей в штатах у них хватает, + ещё в других странах есть рынок за счет дешевого изготовления в Китае и Мексике, + рынок за счёт больших апертур... Вы много компаний знаете, производящих крупносерийно телескопы 14"...16"?
Андрей, у Мида 6 лет убытков.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Хм! Не знал. То-то я смотрю, в прошлом году на работе покупали у них объективы 16" ACF по 328 тыс, а этим летом уже по 640! Думаем переходить на Астросиб, у них уже дешевле и качественней.
Но, думаю, что выплывут. Сейчас кризис, а кому сейчас легко  :).
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Хм! Не знал. То-то я смотрю, в прошлом году на работе покупали у них объективы 16" ACF по 328 тыс, а этим летом уже по 640! Думаем переходить на Астросиб, у них уже дешевле и качественней.
Но, думаю, что выплывут. Сейчас кризис, а кому сейчас легко  :).
Целестрону ;) Себестоимость его продукции ниже и они в прибыли.

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Я добавлю вопрос. Вы уже испытывали эту монтировку, чтобы так высказываться? Какие монтировки у Вас уже побывали в руках?
не понятно, кому задан этот вопрос?

Оффлайн hard Noi 2

• Благодарностей: 702
  • За звёздное небо и трезвых астрономов!
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от hard Noi 2
    • Исходники в свободном доступе
...
Вы не пУтайте негативные отзывы о массовой оптике MEADE, с отзывами об их монтировках. О последних отрицательных отзывов весьма мало. Сам использую ТАЛ-200К на мидовской вилочной монти LX200. Вполне доволен.

У меня противоположное мнение: используя 12"LX400  АСF, я как раз был доволен оптикой и электроникой (организация лучше, чем у Селестрона), а вот РЕС +- 24 угловые минуты с резкими выпадами, доставляли мне много хлопот при контроле гидежа.  Но и при этом можно рулить. И получать приемлемые фото с выдержкой до 45 минут (личный опыт).

Что касательно темы: пусть будет дитя. Без Мида мир ЛА был бы гораздо беднее. Мир так устроен, что каждый идёт своим путём и всякие "умные" советы, подчас вызывают обратную реакцию. Тем более, что "старики" вымирают, как МАМОНТЫ, уступая место новым "старикам" и новым МАМОНТАМ. И за это: СПАСИБО всем создающим что-то отличительное и новое! В том числе и МИДУ!

И, кстати, никто ничего не трогал из заявленного железа. Значит: всё, что написано - домыслы и проявление чего-то личного.  ;D 

ИМХО
PS
У меня две "рефлексорные" любви: BMW и Meade.
Первая "иностранная" машина и первый приятный телескоп. 
Такахаши ЕМ400;Meade80,BORG77... и т.д.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
не понятно, кому задан этот вопрос?
Мороженному, ессно  :)
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
У меня противоположное мнение: используя 12"LX400  АСF, я как раз был доволен оптикой и электроникой (организация лучше, чем у Селестрона), а вот РЕС +- 24 угловые минуты с резкими выпадами, доставляли мне много хлопот при контроле гидежа.  Но и при этом можно рулить. И получать приемлемые фото с выдержкой до 45 минут (личный опыт).
Что касательно темы: пусть будет дитя. Без Мида мир ЛА был бы гораздо беднее. Мир так устроен, что каждый идёт своим путём и всякие "умные" советы, подчас вызывают обратную реакцию. Тем более, что "старики" вымирают, как МАМОНТЫ, уступая место новым "старикам" и новым МАМОНТАМ. И за это: СПАСИБО всем создающим что-то отличительное и новое! В том числе и МИДУ!
У меня две "рефлексорные" любви: BMW и Meade.
Первая "иностранная" машина и первый приятный телескоп.
Тот вилочный Мид, на который оказался достойным быть пересажен ТАЛ-К, был, вероятно, наточен ещё в "докитайскую" эпоху. Эпоху "железной" механики, эпоху качественных изделий, сделанных служить долго.
А что касается БМВ, то первых три их автомобиля я сменил за первых три года своего стажа. И уже седьмой год езжу на последнем, третьем (E38 M73B54)  :D Ибо новые "не заводят". "Пластмассовые" они. Как новый Мид, вынужденный конкурировать с китайцами.
В средние века хорошие вещи делали арабы. Затем их место заняли итальянцы. Затем голландцы. Потом немцы. Американцы. Японцы. Теперь китайцы. На каждом этапе эти вещи всё дешевле, доступнее, "пластмассовее".
Быть может, в Миде ещё остались Инженеры. Но они не умеют зарабатывать деньги. Это теперь делают маркетологи.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Тот вилочный Мид, на который оказался достойным быть пересажен ТАЛ-К, был, вероятно, наточен ещё в "докитайскую" эпоху. Эпоху "железной" механики, эпоху качественных изделий, сделанных служить долго.
...
Вынужден признать, что именно так. И труба (которая сейчас используется на работе в качестве объектива коллиматора) и монтировка были изготовлены в 2003 г. в г. Ирвин, Калифорния.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!