ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
То есть просто включаете кроп 5х или 10х
В режиме съёмки видео, в настройках формата (MENU) есть варианты: 1920x1080, 1280x720, 640x480 и 640x480(кроп). Первые снимают сигнал со всей матрицы и масштабируют его до заданного размера. Последний, то что нам нужно, пиксель-в-пиксель снимает изображение с центра матрицы.
Это после Регистракса, а 3 - то что выше - после фотошопа?
просто тут для себя уже решил что съемка с окулярным увеличением через цифромыльницу пишущую в AVI даст лучший результат чем съемка в прямом фокусе зеркалкой
(съемкой планет не занимался серьезно, больше душа лежала всегда к галактикам)
Вот меня тоже дипы больше привлекают, но пока их нет, почему бы по планетам не потренироваться? Жду, вот, когда Венера и Юпитер от Солнца отойдут.
особый интерес представляет покрытие Юпитера Луной
Цитата: Peter_Pskov от 19 Июн 2012 [15:54:17]особый интерес представляет покрытие Юпитера ЛунойА когда будет? А то у меня в календаре событий только сближение Луны с Марсом и Сатурном, но там расстояния в 6-7 градусов будет, без покрытия....А, понял. У меня был включен фильтр на две недели. Вижу, 15 июля в 06:13 и 0,1°. Правда, в 6 утра у нас уже светло :-/Ага, с трёх ночи наблюдать можно... Но всего 11..12 градусов над горизонтом. В Москве я в пролёте Разве что с кем-то скооперироваться и на те же Воробьёвы горы…
Лучше, где-то за городом вести съемку и наблюдения
Приношу извинения за оффтоп, но для меня он оказался важным )
у, мы же про съёмку явления на 550D
А из дипов что и как и на чем снимаете?
Сравнить вот с таким
(возможно ещё мешает удвоение от Барлоу)
владельцы 1100-ой подскажите пожалуйста есть ли в данном аппарате предподъем зеркала, или т.н. "mirror lock"?
Нет преподъема
Цитата: pavel S от 27 Июн 2012 [18:22:32]Нет преподъемаЭ... Серьёзно? А с Magic Lanter?Без предподъёма — это же тогда 550D становится однозначным выбором для астрофото в этой паре.
Без предподъёма — это же тогда 550D становится однозначным выбором для астрофото в этой паре.
При съёмке сбалансированным астрографом колебания от зеркала затухают за 3...5 секунды. При экспозиции в 5...15 минут