ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А где номиналы? А где названия микросхем из первой пикчи?
Цитата: Timur Maksutov от 10 Сен 2011 [19:00:28]А где номиналы? А где названия микросхем из первой пикчи?ну и контроллер все же лучше 88/168. не нужно будет экономить память.
Цитата: krussh от 10 Сен 2011 [20:20:52]Цитата: Timur Maksutov от 10 Сен 2011 [19:00:28]А где номиналы? А где названия микросхем из первой пикчи?ну и контроллер все же лучше 88/168. не нужно будет экономить память.Номиналы конденсаторов видимо в фарадах. Так как приставок микро- нано- я не заметил.
а какая получается максимальная скорость? хочется использовать привод и для перекладки трубы. прикинул получилось что скорость должна быть х500...1000 от суточной, это реально?
1. Цифровая сервомашинка (я авиа-моделист, поэтому этого добра как грязи).2. Регулятор хода (или так называемый UBEK).3. Сервотестер (крутит сервомашинку туда и сюда )4. LiPo аккумулятор, ну допустим на 610мАч, двухбаночный.Зарядник под липо- меня есть, поэтому принципиально не буду пользовать батарейки или другие аккумуляторы.
Ну раз еще одна крутилка, то если ТС не против, то я тоже озвучу свою концепцию крутилки.Тему еще одну создавать не стал, если сообщество не против, давайте обсуждать здесь. если против-создам тему.Телескоп-МАК, Мираж 7", моя LXD-75 уже несет его практически на пределе. Поэтому не хочется лишний раз трогать телескоп.Дрожит зараза.Я больше визуальщик, поэтому мне главное оперативно менять окуляры и подгонять резкость.Доп. устройств вешать-не собираюсь, т. е. это просто электрофокусер, без каких либо претензий.Моя крутилка-сможет только крутить ручку фокусировки в одну и другую сторону. ВСЁ.Может потом, если идея не прокатит-буду собирать крутилку на ШД, а пока что обойдусь тем, что есть.Итак:1. Цифровая сервомашинка (я авиа-моделист, поэтому этого добра как грязи).2. Регулятор хода (или так называемый UBEK).3. Сервотестер (крутит сервомашинку туда и сюда )4. LiPo аккумулятор, ну допустим на 610мАч, двухбаночный.Зарядник под липо- меня есть, поэтому принципиально не буду пользовать батарейки или другие аккумуляторы.Что делаю.Поторошу сервомашинку, на предмет выковыривания переменного резистора обратной связи, чтоб дать серве крутиться в любую сторону без ограничения.Соединяю: Аккумулятор->регулятор (UBEK)->сервотестер->сервомашинка.Получается, что крутя сервотестером в одну или другую сторону-я кручу сервомашинку соответственно в одну или другую сторону.Угол отклонения ручки сервотестера-пропорционально влияет на скорость поворота вала сервомашинки. На серву, дополнительно (её крут. усилие около 4 Кг) ставлю мелкую шестерню, и на ручку фокусировки еще одну. Получаю редукцию еще 1:3...1:6 (какие шестерни подберу, пока не знаю). А может и просто сделаю прямой привод через муфту с оси сервы на ручку фокусировки.Усилия хватит выше крыши.Ну и собственно всё. Это пока что в теории, на неделе-попробую осуществить.Если есть какие то косяки-давайте попробуем разобрать. Бюджет:Серва 10$;Сервотестер 8$;Липо аккум 8$;Регулятор (UBEK) 7$.Итого: 33$ (а может и меньше, цены примерные)Зарядник не считаю. так как если идея найдет подтверждение, то можно будет питать всё хозяйство от 4 батарей типоразмера АА.Достоинства этого подхода в том, что все - готовое, ничего не нужно паять, только монтаж, ну и подобрать корпус подходящий для сервы и сделать пультик, с удобной ручкой управления.
что удалосьвыжать из ДШИ-200,ось делает оборот за 2,5 минуты.ЗЫ у меня редукция 1/810
2,5 минуты/оборот -- это с учётом редукции 1:810? Т.е. реально ротор ШД делает ~5,5 оборота в секунду?