ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
И как видите, оценки действительно различаются.
не может ли эта «перемычка» быть карликовой галактикой, будучи когда-то давно поглощенной Млечным путем?
Цитата не может ли эта «перемычка» быть карликовой галактикой, будучи когда-то давно поглощенной Млечным путем? Если я не ошибаюсь это вполне может говорить об этом.
Очень интересная новость!Уже как-то привыкли считать что наша галактика нормальная спиральная.Остаётся лишь догадыватся какие события могли происходить в её истории.Происходящее сейчас слияние с карликовой галактикой в Стрельце явно не вызовет сколь-либо заметного изменения структуры Млечного пути.
Интересно, насколько этот рисунок правдоподобный? Просто Млечный путь – это самая красивая спиральная галактика, которую я когда-либо видел!
Недавно прошло сообщение, что размеры одной из ближайших к нам галактик, возможно, существенно больше, чем астрономы думали до сих пор. Отсюда у них (астрономов) возникло подозрение относительно наблюдаемых размеров и Млечного Пути тоже. Почему-то никто из вас не обратил внимания на это сообщение ...
но я ожидал, что будет все-таки наоборот: из наблюдений Млечного Пути вознинет подозрение относительно размеров других галактик...
Нет, там речь шла про обнаруженные далекие звезды, когда-то принадлежавшие диску галактики, а теперь отгоревшие...
Метафора с многоквартирным домом неплохая, конечно. Только она мало что объясняет, поскольку обратных метафор, по моим ожиданиям, должно быть больше.
А можно поподробнее?Не совсем понял. Не могли бы привести примеры?