ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста телескоп c GO TO. Бюджет до 15000 т.р. Спасибо.
Дело в том, что DOB 8" и SW BK1021EQ4-2 требуют хотя бы минимальных знаний неба, и объектов для наблюдений. У меня таких знаний нет, (астролох 8-) я. На мой не просвящённый взгляд телескоп с go to самое то для начала, а в связке с ноутбуком и планетарием (red shift) или каким другим, самый оптимальный вариант начать сразу смотреть . Поправте если я в своих рассуждениях не прав.
Дело в том, что DOB 8" и SW BK1021EQ4-2 требуют хотя бы минимальных знаний неба, и объектов для наблюдений.
Наблюдали в аналогичный комплект, только монти немного другая, которая сейчас в подписи, а труба совершенно такая же только от meade. И ничего, не исплевались.
Планеты на такой трубе по сравнению с 70 рефрактором были не ахти, зато дипы честно показал на свою апертуру.
Вы думаете что для GoTo их не надо?
Поэтому хотелось бы услышать если у GO TO какие то принципиальные недостатки , делающие ее использование нежелательным.
ЦитатаПоэтому хотелось бы услышать если у GO TO какие то принципиальные недостатки , делающие ее использование нежелательным. У GoTo уровня 500 баксов за всё про всё принципиальный недостаток только одои - гогно это.
То есть Вы не видите серьёзных проблем при привязке не зная на небе где Вега, где Капелла а где к примеру Дубхе? Ну тогда флаг в руки. Goto сделана для ЛА которые уже достаточно хорошо знают небо но им например жалко тратить время на поиск объектов, если например это астрофотограф и визуально в данный иструмен фотографируемый объект плохо либо вообще не видно.
не знаю про GOTO за 500 $ но мой за 800$(ЕQ5 synskan) меня радует пока
распечать их,там всё предельно понятно и все интересные объекты обозначены,все нужные звёзды прописаны,было бы желание и возможность