ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца АПРЕЛЬ!
Рефрактор SW1206EQ-3+ motor,Рефрактор БШР Nexstar GT
Это будет странное сооружение 2.2 м. шириной и 3.5 + 2 (5.5 м) высотой !??? Извиняюсь какая-то силосная башня ... если только от вандалов ! И вход на втором этаже.
Как то на мини обсерваторию не похоже ! Может чего попроще придумать?
Гм.... а обсерваторию-то я так понимаю строите под это "оборудование"? Может сначала что-то "более" прикупите... с возможностью астрофото и автогидированием.... хотя бы ХЕК-5й.... или лучше ЕКУ6.... с телескопчиком-апошечкой или Ньютоном с паракором. Смешно под такое вкладываться аж в обсерваторию с колонной, кирпичными/бетонными стенами и фундаментом.
Это будет странное сооружение 2.2 м. шириной и 3.5 + 2 (5.5 м) высотой !??? Извиняюсь какая-то силосная башня ... если только от вандалов ! И вход на втором этаже.Как то на мини обсерваторию не похоже ! Может чего попроще придумать?
А у меня тоже такие планы, только под купол 3м. и колонну. Причем жена (!) уговаривает делать наружную лестницу.
А еще мне жена предлагала делать обсерву прямо в доме. Даже на колонну через первый этаж соглашалась. Для размера участка старттопика это еще более актуально imho
Цитата: Дядя Вова от 07 Сен 2011 [00:20:08]А еще мне жена предлагала делать обсерву прямо в доме. Даже на колонну через первый этаж соглашалась. Для размера участка старттопика это еще более актуально imho А как же тепловые потоки от дома? особенно зимой?
Вот и я так жене говорил А теперь думаю:- дом деревянный- веранда холодная- от добра добра не ищут и т.п.Зато свет из окон собственного дома не мешает!
Дык так я когда наблюдать пойду свет дома потушу
... фундамент дома готов. А фундамент веранды уже в ноябре лить буду и как раз размер 2.2х2метра. В ней просто шкаф для одежды и проход в дом, а слестницей вообще можно не заморачиватся, а купить готовую откидную в "новой линии" за 3300рублей.Дом планируется как в полтора этажа, подвал и жилой этаж.
Почемк фундамен веранды получается отвязанным от основного - не понятно. У вас там не скальное основание под домом?Вообще, может какой эскизик проекта дома есть? Инересно!
Цитата: Дядя Вова от 07 Сен 2011 [10:38:37]Почемк фундамен веранды получается отвязанным от основного - не понятно. У вас там не скальное основание под домом?Вообще, может какой эскизик проекта дома есть? Инересно!известняк со скалой... Я копал вручную и до растояния 40-50см ещё лопатой, а глубже копал только перфоратором(ковырял). Небыло возможности сразу всё сделать... Все говорят сначала коробку, а тамбур потом пристроишь, но решил сам что лучше разу всё вместе чтоб ракушка перевязана была. Вот набрасал эскизик.. чёрным цветом это стены из ракушки (в полкамня т.е. 20см толщина+ утеплитель), синим цветом это перегородки из гипсакартона.
Ну на счёт пристроишь, это полная ерунда. Фундамент нужно лить было сразу, а вот потом на частями можно строить, и то с оговорками. В крайнем случае вырить траншею всё, залить часть, под дом (если на всё бетона не хватает), но обязательно выпустить в сторону будущей заливки арматуру. Не тоже самое. но хоть что то.
так я и собирал каркас на дом и связывал вязальной проволкой.