ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кстати, где юг на плане?
А с вторым этажём что в планах, хоть намётки какие?
Цитата: Дядя Вова от 07 Сен 2011 [20:53:44]Кстати, где юг на плане?Эт куда птицы полетят осенью. Но наверное там где окна комнат.
А еще мне жена предлагала делать обсерву прямо в доме.
Даже на колонну через первый этаж соглашалась.
Еще момент. Сейчас фундамент обсерватории занял "задний двор", оказалось сейчас и "[----]" развести негде
Каркас - в смысле фундамент?
Ну да . первые 200 кубов тяжело, потом привыкаешь. Дядя Вова интересовался вторым этажём, что в планах?
сначала лил до верха земли, а потом опалубка с каркасами и лил под уровень.. Бетон изготовлял в ручную лопатой один.. 16-20 замесов в день небольше и то потом поясница болеть начинает...
Цитата: ROVIAN от 07 Сен 2011 [22:19:01]Ну да . первые 200 кубов тяжело, потом привыкаешь. Дядя Вова интересовался вторым этажём, что в планах?Мне бы с Божьей помощью осилить этот полутораэтажный дом морально, материально и физически.... Жена настаивает на мансандру с балконом. Но договорились что я пока сделаю так как есть, а потом со временем когда деньги появятся, то дострою 2 этаж... Это будет уже легко сделать, так ракушку закончу бетонным поясом и там можно будет ряда 4 собрать пенобетоном(он легче ракушки) и переделать крышу. Всё буду делать сам и восновном один... Домой планируется не как дачный, а жилой, темболее 10км от города. Свет и воду уже провёл.
Далее брать кредит и ставить стены и крышу. Потом дух перевести.Сами мы так делали. Правда на обсерву пришлось забить, да и на астрономию тоже Вот сейчас дилема -то ли комп от телескопа чинить, то ли нагревательна кухне подключать. Угадайте ...
Цитата: Дядя Вова от 07 Сен 2011 [23:16:01]Далее брать кредит и ставить стены и крышу. Потом дух перевести.Сами мы так делали. Правда на обсерву пришлось забить, да и на астрономию тоже Вот сейчас дилема -то ли комп от телескопа чинить, то ли нагревательна кухне подключать. Угадайте ... Всегда можно найти компромис....
Наткнулся на старую ссылку и вспомнил про этот сабж. Для вдохновения: http://www.thecgo.com/id4.html