ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Раньше из полученного кеноном MOV делал АВИтеряя 70% мегабайтов. Вчера нашел прогу Mediacoder, с помощью которой повысил качество видео(video quality) и полученный файл стал в 2 раза тяжелее(в мегабайтах) чем исходник + увеличилось количество кадров. В исходнике было 6000 кадров, после обработки 35000.
Это иллюзия или и вправду качество растет при большем количестве мегабайтов после перекодировки?
Если сравнивать "кол-во мегабайтов" перекодированных файлов, то, как правило, да, ибо чем меньше коэффициент сжатия, тем меньше потерь. В несжатом файле потерь не будет вообще, но весить он будет сотни мегабайт или гигабайты, в зависимости от размера кадра и длительности ролика. Астрофотографы обычно работают именно с несжатыми файлами, т. к. любое сжатие, кроме lossless, - это потери.
AVI - это не видеоформат! Это формат-контейнер, а вот данные в нем могут лежать любые, как сжатые каким-либо кодеком, так и несжатые. Поэтому фраза "перегнать в AVI" некорректна, примерно как "перегнать jpeg в файл".
Я думал если файл один раз сжать, обратно расширить его уже не удастся. Так как при сжатии удаляется "лишний шум" по мнению программы. Оказывается не удаляется и его можно восстановить, я вас правильно понимаю?
Было бы круто если б Регистакс понимал MOV. Может есть альтернатива Регистаксу понимающая Mov?
Цитата: Орхан909 от 05 Сен 2011 [14:03:35]Было бы круто если б Регистакс понимал MOV. Может есть альтернатива Регистаксу понимающая Mov?Я бы поискал альтернативу Кэнону...
пока не так богат чтоб сделать это