ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Что в итоге?350 телескопов и 150 окуляров ---------В Итоге : Один Объектив с исправленными аберрациями ( просто хорошенький 1/4 доб с паракорром), 5 диафрагм из катрона , и требуемое количество тестируемого материала ( окуляров).
Да прочитал уже, ничем этот LE не лучше 4 линзового Плессла ( по оценке Эрнеста) . Да и еще хроматит. Уверен ,3-линзовый просветленный Кельнер по планетам ему точно не сольет.
Лёш, при чём здесь условия наблюдений. Мы говорим о чистой оптике. твоя логика вообще переводится так.... Что можно в большую апертуру не заморачиваться насчёт оптики окуляров. Один фиг всё будет определяться условиями наблюдений. Так?
Можешь себе позволить слабую светосилу как правило ( не факт, но в большинстве)- Ахро 100-125 мм диаметра объектива средней паршивости для среднего ЛА предел. Об чем речь? Светосила от 1/8-1/10 -не вопрос . Какие тонкие материи? Берешь любой окуляр из бутылочного стекла и наблюдаешь. Если нет денег - бутылочное стекло. Бюджет - Плессл. Что-то пошире SWAN, Дипскай.
Для меня это очевидно. Но такое справедливо лишь для одного частного случая - для изображения, лежащего на оптической оси телескопа. Во всех же остальных случаях, когда хочется и взглянуть пошире... и дисторсии поменьше, и всякого хроматизма, комы и т.п. всё-же тип окуляра имеет смысл.