ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Возьмем например 5 или 7 мм Pentax SW с полем 70 градусов , он и отличный планетник и диспскай. Есть все и поле и качество
Я прекрасно наблюдаю Планеты и Луну в ЭТОС13 + 2х Барлоу. Отвал Башки. Есть еще задумка взять 8мм ЭТОС для мелких дипскай , а с 2х Барлухой он будет прекрасен по планетам и Луне.
По идее... если уж так, то планетники-это отдельная тема для окуляров должна быть. Пускай небольшое поле, но в центре скажем на небольшой площадке - предельная чёткость и контраст картинки. Может ортоскопики лучше всего (хотя не знаю как они по предельной светосиле)
Мне честно говоря на88888 на эти LE. Я эти замочные скважины вообще в серьез не воспринимаю. Мне гораздо больше импорнирует 3- линзовый Кельнер с хорошим просветлением и полем хотя бы 55-60 градусов , чем 30- максимум 40 градусный суперпупер планетник, похожий на циллиндр, в котором сделали дырочку шилом.
Ну в итоге то получаем таблицу в которой по одной оси (колонок) окуляры по предельной светосиле объектива - а по другой оси (столбцов) - возрастание поля зрения окуляра. Идеал - окуляр, который отлично работает со светосильными системами и при этом ещё и сверхширокоугольный. (Этос наверное, или ES)
с моим LX200, а сидеть и разводить теории о том что было бы если бы.... просто нет времени.--------К твоему LX200 с 1/10 светосилой и бутылочное стекло подойдет. Все окуляры работают хорошо.