ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Да и плевать, что не попадает.Во-первых Целестрон в Россию не отправят т.к. здесь есть дилер.Во-вторых даже если бы отправили - заплатите 30% с суммы превышающей 1400 баксов... и делов-то.
Матрица меньше QHY8, с меньшим пикселем. Такие камерки в супермаркетах продают вместе с пластмассовыми рефракторами типа 50х500
Цитата: Opossum от 01 Сен 2011 [18:29:28]Матрица меньше QHY8, с меньшим пикселем. Такие камерки в супермаркетах продают вместе с пластмассовыми рефракторами типа 50х500 Фигня вопрос... Заверните 2! Рефракторы 50х500 подарю любому желающему! Ну просто ИСКРЕННЕ верю, что поможете в приобретении в супермаркете... Или трололо?
Цитата: МаксимКа от 01 Сен 2011 [19:45:45]Цитата: Opossum от 01 Сен 2011 [18:29:28]Матрица меньше QHY8, с меньшим пикселем. Такие камерки в супермаркетах продают вместе с пластмассовыми рефракторами типа 50х500 Фигня вопрос... Заверните 2! Рефракторы 50х500 подарю любому желающему! Ну просто ИСКРЕННЕ верю, что поможете в приобретении в супермаркете... Или трололо? Тролят, конечно .Но камера, и правда, не фонтан на мой непрофессиональный взгляд.
Максим, при таких характеристиках эта камера не имеет особого смысла, сочетание мелкого пиксела, цвета и небольшого формата сенсора предъявит очень суровые требования к качеству изображения. И при этом сигнала всегда не будет хватать. Даже в сравнении с любой камерой на Сони 413 или аналоге, эта камера проиграет. Единственное достоинство - механический затвор, при его возможной неудачной реализации создаст кучу проблем при коротких экспозициях на ярком фоне (флеты прежде всего).
Темновые кадры без закрывания телескопа крышкой можно снимать.
Этот сенсор имеет электронный затвор.Это не КАФ - КАИ
Цитата: Олег Чекалин от 01 Сен 2011 [20:13:51]Максим, при таких характеристиках эта камера не имеет особого смысла, сочетание мелкого пиксела, цвета и небольшого формата сенсора предъявит очень суровые требования к качеству изображения. И при этом сигнала всегда не будет хватать. Даже в сравнении с любой камерой на Сони 413 или аналоге, эта камера проиграет. Единственное достоинство - механический затвор, при его возможной неудачной реализации создаст кучу проблем при коротких экспозициях на ярком фоне (флеты прежде всего).Я уже спрашивал в других темах, но не нашёл ответов - чем выигрывает механический затвор перед электронным?
Цитата: Олег Чекалин от 01 Сен 2011 [20:13:51]Максим, при таких характеристиках эта камера не имеет особого смысла, сочетание мелкого пиксела, цвета и небольшого формата сенсора предъявит очень суровые требования к качеству изображения. И при этом сигнала всегда не будет хватать. Даже в сравнении с любой камерой на Сони 413 или аналоге, эта камера проиграет. Единственное достоинство - механический затвор, при его возможной неудачной реализации создаст кучу проблем при коротких экспозициях на ярком фоне (флеты прежде всего).Олег! Я честно помню, что такое глубина потенциальной ямы и т.д. и т.п. На самом деле меня радует, что еще 2 года назад камеры начинались от ХХХХ баксов... И первая цифра была не единичка и не двойка, зачастую... Радует ТЕНДЕНЦИЯ - налицо конкуренция (звучит напыщенно, но в том суть)... Эту камеру в руках никто не держал и пока все это танец с бубнами... А с учетом того, что насыщение ячейки заявлено аналогичным с 8300С - вообще фиг знает что это за зверь и откуда цифры... Вобщем вопросов море... Я бы поюзал зверька на самом деле с удовольствием... В конце концов, не бросать же астрономию только исходя из того факта, что в Подмосковье не достичь результатов по некоторым характеристикам как на САО или Майданаке...
Цитата: МаксимКа от 01 Сен 2011 [23:19:40]Цитата: Олег Чекалин от 01 Сен 2011 [20:13:51]Максим, при таких характеристиках эта камера не имеет особого смысла, сочетание мелкого пиксела, цвета и небольшого формата сенсора предъявит очень суровые требования к качеству изображения. И при этом сигнала всегда не будет хватать. Даже в сравнении с любой камерой на Сони 413 или аналоге, эта камера проиграет. Единственное достоинство - механический затвор, при его возможной неудачной реализации создаст кучу проблем при коротких экспозициях на ярком фоне (флеты прежде всего).Олег! Я честно помню, что такое глубина потенциальной ямы и т.д. и т.п. На самом деле меня радует, что еще 2 года назад камеры начинались от ХХХХ баксов... И первая цифра была не единичка и не двойка, зачастую... Радует ТЕНДЕНЦИЯ - налицо конкуренция (звучит напыщенно, но в том суть)... Эту камеру в руках никто не держал и пока все это танец с бубнами... А с учетом того, что насыщение ячейки заявлено аналогичным с 8300С - вообще фиг знает что это за зверь и откуда цифры... Вобщем вопросов море... Я бы поюзал зверька на самом деле с удовольствием... В конце концов, не бросать же астрономию только исходя из того факта, что в Подмосковье не достичь результатов по некоторым характеристикам как на САО или Майданаке...Максим, погляди, сейчас распродажа на telescope.com. За 1100 можно цветную камеру 2000х3000 с пикселом 7.8 мкм взять. Это по-любому круче.