ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
м.б. за городом видно лучше, но я сомневаюсь, что там тоже видно вот так
А какая может быть от Млечного пути тень, если он большой? Тень же должна размазываться.
Венера и Юпитер тени отбрасывали даже на траве...
ЦитатаОблака Млечного Пути в Скорпионе и Стрельце отбрасывают тени на землю......Зодиакальный свет еще достаточно ярок, чтобы отбрасывать слабые тени во время сумерек...Очень и очень сильно не верится. Наверное сам Бортль ввёл в шкалу дополнительный суперфантазийный пункт. Ищё и от зодикального света тень.... ну-ну.... тем паче, что он сильно рассеянный сам по себе....как и Млечный Путь. Может быть кошке или филину (сове) такое и доступно. Но человеку-вряд ли.
Облака Млечного Пути в Скорпионе и Стрельце отбрасывают тени на землю......Зодиакальный свет еще достаточно ярок, чтобы отбрасывать слабые тени во время сумерек...
А я вот только недавно узнал, что название разрекламированной когда-то шоколадки означает "Млечный Путь"
Вижу МП каждую безлунную ночь, даже без очков с плохим зрением (близорукость). А когда свет в деревне вырюбают зимой то вообще жесть.
Цитата: Kedr от 12 Сен 2011 [22:12:22]Вижу МП каждую безлунную ночь, даже без очков с плохим зрением (близорукость). А когда свет в деревне вырюбают зимой то вообще жесть.Тень даёт? 7 лет так же его видел, в голову не приходило тень посмотреть.
Нет, не видел. Тоже от Вас впервые слышу, что такое возможно. Луна улетит гляну и отпишусь.
Есть всё-таки у меня смутное ощущение, что фото не без обработки (лёгкой).
Вы видели млечный путь?