ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: AgPeHaJIuH от 01 Сен 2011 [15:58:10]Цитата: Бородатый Кабан от 31 Авг 2011 [17:45:14]Таким, как на фото, Вы его сможете увидеть только в южном полушарии. И там он действительно ярче, чем в северном (проверил лично).Даже цветным?Нет, конечно. Я имел в виду детализацию.
Цитата: Бородатый Кабан от 31 Авг 2011 [17:45:14]Таким, как на фото, Вы его сможете увидеть только в южном полушарии. И там он действительно ярче, чем в северном (проверил лично).Даже цветным?
Таким, как на фото, Вы его сможете увидеть только в южном полушарии. И там он действительно ярче, чем в северном (проверил лично).
Строго говоря, Млечный путь виден цветным, так как яркие звезды на нем мы видим в цвете даже невооруженным глазом если зрение нормальное
Некоторые особо то ли впечатлительные, то ли фантазийные товарищи утверждают, что типа могут в неявном виде в ультратёмную ночь в незасвеченном месте чуть ли не тень от МП видеть. Покрайней мере быть может от Венеры. Может это не лишено оснований.
в Крыму на берег моря после захода Солнца - ночь наступает быстро - и Млечный путь довольно хорошо виден
А вот видеть от него тень на земле.... Вот это что-то из ряда фантастики.
Цитата: Грехов Михаил от 09 Сен 2011 [13:23:46]А вот видеть от него тень на земле.... Вот это что-то из ряда фантастики.Ага, это тоже самое, что увидеть тень от Зодиакального света или Противосияния.
...Облака Млечного Пути в Скорпионе и Стрельце отбрасывают тени на землю......Зодиакальный свет еще достаточно ярок, чтобы отбрасывать слабые тени во время сумерек...
Облака Млечного Пути в Скорпионе и Стрельце отбрасывают тени на землю......Зодиакальный свет еще достаточно ярок, чтобы отбрасывать слабые тени во время сумерек...
Очень и очень сильно не верится. Наверное сам Бортль ввёл в шкалу дополнительный суперфантазийный пункт. Ищё и от зодикального света тень.... ну-ну.... тем паче, что он сильно рассеянный сам по себе....как и Млечный Путь. Может быть кошке или филину (сове) такое и доступно. Но человеку-вряд ли.
...хотя само П. в 2009-м видел невооружённым глазом вполне отчётливо, как и М33 (на ГАС ГАО).
а вот противосияние мне пока еще не доводилось видеть.
Цитата: Александр Репной от 09 Сен 2011 [14:08:54]а вот противосияние мне пока еще не доводилось видеть.Я думаю, для этого нужна чёрная зона или повыше в горы.