ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Поддерживаю создание группы програмистов!Только на одном условии-всё бесплатно!Я тогда с радостью вступлю и буду строчить на дельфи=))А то это 3.2 а)
Вопрос к автору темы. Уточните, что за программы Вы пишите. Астропрограммы - это очень широкое понятие, от программ-планетариев до софта, предназначенного для обработки астрофотографий. Все это в совершенстве освоить для одного человек, я думаю, вряд ли реально. И если вы говорите "простые", то какой конкретно Ваш уровень?
а насколько простые ?
ЯП: С++, Pascal/Delphi/Lazarus, SmallBasic.
чур я коментарии пишу.....
Наконец-то происходит объединение! (сам я не программист, просто радуюсь)Первое, что приходит в голову - это программма, которая бы по видеозаписи вычисляла координаты метеоров, их яркость, строила графики и т.п, приводила бы в универсальный вид.
Цитата: leonids'99 от 28 Авг 2011 [21:20:15]Наконец-то происходит объединение! (сам я не программист, просто радуюсь)Первое, что приходит в голову - это программма, которая бы по видеозаписи вычисляла координаты метеоров, их яркость, строила графики и т.п, приводила бы в универсальный вид.товарищ, это уже выходит на рамки простых программ, которые автор топика умеет писать.....так что губу закатайте.....
Цитата: Lord Katler Bekket от 28 Авг 2011 [20:44:00]Поддерживаю создание группы програмистов!Только на одном условии-всё бесплатно!Я тогда с радостью вступлю и буду строчить на дельфи=))А то это 3.2 а)Окей, создаем группу программистов, которые будут на беспл. основе писать проги для астрономов этого форума(и не только этого )Цитата: Грудцын Алексей от 28 Авг 2011 [18:19:07]Вопрос к автору темы. Уточните, что за программы Вы пишите. Астропрограммы - это очень широкое понятие, от программ-планетариев до софта, предназначенного для обработки астрофотографий. Все это в совершенстве освоить для одного человек, я думаю, вряд ли реально. И если вы говорите "простые", то какой конкретно Ваш уровень?Цитата: Andreichk от 28 Авг 2011 [18:08:04]а насколько простые ?Т.к. мы группа, надо разделить обязанности. Давайте напишем, кто какие ЯП знает, и проги какого типа может писать(и под какую/какие платформы).
Моя программа: Телескоп v0.25:http://astronomysatell.ucoz.ru/load/teleskop_v0_25/1-1-0-2Думаю также будет не лишнее взаимопомощь и некоторые правила, хотя бы...типа публиковать исходники и т д ....
Моя идея: создать один пакет программ, который будет включать многие решения: от программ-астропланетариев, до программ по управлению телескопом.