A A A A Автор Тема: Делаю астрономическое ПО.  (Прочитано 4146 раз)

Оффлайн Джиджоев ВладиславАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Джиджоев Владислав
Re: Делаю астрономическое ПО.
« Ответ #60 : 04 Окт 2011 [21:56:47] »
Расскажите побольше!

Оффлайн KMM

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от KMM
« Ответ #61 : 05 Окт 2011 [16:24:50] »
Напоминаю, тема "астрономическое ПО бесплатно на заказ". Если платно - то это уже офтопик.
Простите, хотел бы уточнить, а то я что-то запутался. Я вижу, что эта тема называется "Делаю астрономическое ПО" (про платность/бесплатность нет ни слова), но автор темы в самом начале написал:
   Делаю простые астро-программы на заказ. Платформа: Windows(скоро будет и Linux :)). Цена: сколько дадите :).
Т.е. похоже, автор темы создал её для небесплатного написания ПО, но не указал свои конкретные расценки, чтобы сразу не отпугнуть клиентов, как я понял. Это отчасти пока отложило у меня реализацию одной идеи ("от другой части", пока дал время, мож кто у нас на клубе таки реализует).
В общем, всё-таки хотел бы ясности: эта тема для размещения заявок на бесплатное создание астроПО или платное? ???

Оффлайн Джиджоев ВладиславАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Джиджоев Владислав
« Ответ #62 : 05 Окт 2011 [19:30:01] »
Зависит от приложения.

Оффлайн Galaxy Master

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Galaxy Master
« Ответ #63 : 06 Окт 2011 [13:09:45] »
Зависит от приложения.

Что подразумевается под продуктом от "делаю ПО", бинарь или исходники?

Можно ли платно заказать у автора темы две маленьких программки в исходниках?
1. консольная утилита управления монтировкой по EQMOD-у под Linux.
2. консольная утилита захвата изображений с камеры QHY8L под Linux.

Если да, то готов обсудить условия в личке.
Debian GNU/Linux

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 489
  • MPC:M12. CG5GT, C8/C6N/SW80ED/66ED/50ED, SV605C/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
« Ответ #64 : 06 Окт 2011 [19:54:44] »
В общем, всё-таки хотел бы ясности: эта тема для размещения заявок на бесплатное создание астроПО или платное? ???
У нас коммерция в чистом виде на форумах не приветствуется. Официально на форуме - заказ бесплатного ПО.
Если через личку - как угодно.

Оффлайн KMM

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от KMM
« Ответ #65 : 07 Окт 2011 [12:44:24] »
Спасибо всем за разъяснения, теперь мне всё стало ясно. :)

Зависит от приложения.
Ну, у меня была идея про простенькую программку, которая должна на входе кушать пакет видеороликов с охранной камеры, направленной в небо с целью фиксации метеоров, а на выходе выдавать картинки, составленные из кадров видеороликов по несложному алгоритму. Пока я пользуюсь для обработки своих видеороликов для разложения на последовательность bmpешек VirtualDub, а сладываю картинки Startrails. Внизу прикрепляю парочку примеров. В общем, цель алгоритма выдать картинку с как можно меньшими шумами и с выделением случайных вспышек, причём каждая картинка должна в названии иметь сведения про название файла видеоролика и номера кадров, какие были обработаны для получения этой картинки.
Всё это нужно для того, чтобы оператор мог самостоятельно найти в видеороликах, записанных "внавал", метеоры и другие настационарные явления (например, пролёт ИСЗ) и классифицировать их. Просматривать все ролики целиком, конечно, можно, но это занимает слишком много времени, а алгоритм, по сути, призван "сжать время".
Автоматическому поиску и идентификации я как-то перестал доверять, когда, перепробовав много разного софта, видел неоднократно, как этот софт не реагировал порой на такие замечательные метеоры, при этом выдавая много ложных срабатываний.
Мой алгоритм похож на метод наложения Startrails, только слегка доработанный с целью уменьшить шумы конечной картинки. Хотел бы его ещё обсудить с друзьями, а стоит ли заморачиваться или достаточно того же метода наложения без каких-либо доработок. Ну и ещё убодно было бы иметь софт для именно пакетной обработки видеороликов, а не как мне сейчас приходится вручную запускать обработку каждого ролика.
Пока прозондирую почву: вам было бы интересно написание такой программки?

Оффлайн Galaxy Master

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Galaxy Master
« Ответ #66 : 07 Окт 2011 [23:52:18] »
Любой маломальски серьезный разработчик прочитав эту тему поймет что это все порожняк.
И тянет или на розыгрыш или на троллинг. Т.к. серьезный софт или пишется командой, или если в одиночку, то годами, а не "Эх раззудись плечо, кому тут программ вязанку написать на досуге?"
Более бестолковой темы довольно трудно на форуме сыскать.
Debian GNU/Linux

Пиркс

• Гость
« Ответ #67 : 08 Окт 2011 [08:13:59] »
Давно мучает меня одна задачка, не могу найти подходящий софт чтобы рисовал треки пролетов РН в небе по KML-файлу траектории. Думаю плагин к СтарКалку решил бы эту проблему. Алгоритм простецкий, могу набросать, а вот реализовать никак, темный лес для меня это дело. Ну естесно в долгу не останусь, с меня пиво. ;)

sernik

• Гость
« Ответ #68 : 08 Окт 2011 [20:17:05] »
Любой маломальски серьезный разработчик прочитав эту тему поймет что это все порожняк.
И тянет или на розыгрыш или на троллинг. Т.к. серьезный софт или пишется командой, или если в одиночку, то годами, а не "Эх раззудись плечо, кому тут программ вязанку написать на досуге?"
Более бестолковой темы довольно трудно на форуме сыскать.
+1, как и ещё от нескольких подобных тем про усовершенствование Старкалка и т.п. Варианты уже предложены, а ответа никакого.
Если хочется сделать что-то полезное, то надо примыкать к другим разработчикам, ПО с наскоку не написать, тем более одному и под заказ.

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
« Ответ #69 : 12 Окт 2011 [16:19:12] »
Пишу программу для удаленного управления обсерваторией. С интересными предложениями различного характера обращаться в личку ;D

Оффлайн Wilis

• Благодарностей: 51
    • Сообщения от Wilis
« Ответ #70 : 14 Окт 2011 [09:18:50] »
Ребята, есть несложное, но конструктивное предложение. Раз тут собрался народ, жаждущий писательства астрософта востребованного, то как на счёт того, чтобы перенести программу ObsEntry с DOS в Windows32-приложение ("окошки")?

Выделил в отдельную тему ObsEntry for Windows
Мы мечтали искать и бороться, Мы чертили мелками законы.
А звезда, по имени Солнце Поднималась над микрорайоном.
Джанни Родари