A A A A Автор Тема: "100 часов астрономии" в Московском Планетарии  (Прочитано 13649 раз)

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 157
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Неплохо потусили. Погода - от полной облачности с просветами сначала до практически полностью ясного неба к концу наблюдений. Публики, правда, было не особенно много...
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 343
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
Неплохо потусили. Погода - от полной облачности с просветами сначала до практически полностью ясного неба к концу наблюдений. Публики, правда, было не особенно много...
Я уезжал из МП в 20-30, встретил Алексея Белевского (Бородатый Кабан) - в тот момент было почти ясно (чуть облаков у горизонта). Неужто после этого сразу все затянуло? Ведь приехал домой в Чертаново и тоже было весьма свободно от облачности - только поднимающаяся полная Луна путалась в легких перистых...
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн Hermit

• In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Примерно так. Выехал из дома ~ в 21, немного облаков, ясная Луна. Затянуло примерно к 22:00. И через час небо стало очищаться...

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
В районе МП затянуло аккурат к 21ч, поэтому вплоть до 22:30 показывали только Луну в просветах. А вот дальше - понеслось... Раздал 36 визиток Астрофорума. Кстати, среди гостей явно преобладали представительницы прекрасной половины, так что соотношение сил М и Ж на форуме в обозримом будущем может сильно измениться.  :-X
Время ушло, глупости остались

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
Вчера опять были сложности со списком въезжающих на автомобилях с оборудованием. Охранник на входе минут 15 рылся в кипах бумаги в тумбочке, но так ничего и не нашел. Список восстановили с помощью администратора и ребят из МП. Надеюсь что теперь все будет нормально.
Скорее всего, список был датирован одним днём (2 сентября - первый день 100 часов), и потом его просто выкинули..
Получили фирменные планетарские бейджы со вставленной туда бумажкой с фамилией  8)
Понаблюдали неплохо, сначала Луну сквозь облака, а затем и Юпитер, и другие объекты (те же хи-аш, эпс. Лиры, Андромеду, Альбирео, М13, Мицар). Народу было не много, но люди постоянно приходили и уходили (а некоторые пробыли от начала до конца), так что народ был все время, многие очень благодарили, говорили, что мы им "просто праздник устроили"   :)
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Бородатый Кабан

Вчера прямо-таки по-домашнему получилось - мало народу (думаю, человек 50 за весь вечер) и несколько инструментов. Никто никого не торопит, сзади очередь не напирает, у каждого есть возможность смотреть столько, сколько хочется, подкрутив фокусер под свой глаз (особенно актуально это было при наблюдении ε Лиры при 196х, когда пары сливаются даже при небольшой расфокусировке)...

Оффлайн Севастьянов Игорь (RotT_)

• Благодарностей: 21
  • От Кедра до Орешника?
    • Сообщения от Севастьянов Игорь (RotT_)
Вот так всегда ...
Всегда хорошо когда меня нет ! :-((
Убыл в 21-45, вчера не планировал быть на 100 часах вообще ... но остался на часик ...
А я говорил, что через 30 - 45 минут подойдет просветление, а там даже небо дали ! Вот так!
Посмотрим что будет в среду. По плану буду работать от начала до конца.
Обсерватория "Звездные паруса" (Электрогорск, желтая зона) WS-180/iEQ45, APO102/700(DS), N-SW250; N-320; STF8(Мираж); QHY5/8L - и все это ждет безлунную ночь + погоду + свободное время (не реальная комбинация!)

• От Кедра до Орешника?
О ! Могу привезти свою монтировку LXD-75 (без трубы  :-) Если кто хочет может трубу в кольцах прихватить - поставим, главное что бы ласточкин хвост подошел. Труба должна быть килограм до 7 ... противовес у меня один (остальные на даче остались).
Обсерватория "Звездные паруса" (Электрогорск, желтая зона) WS-180/iEQ45, APO102/700(DS), N-SW250; N-320; STF8(Мираж); QHY5/8L - и все это ждет безлунную ночь + погоду + свободное время (не реальная комбинация!)

• От Кедра до Орешника?
Не получил ответа на последний свой пост ...
Ну да ладненько, все равно взял монтировку, ежели найдуться желающие воспользоваться - поставим.
Дали бы погоду!

Оффлайн Бородатый Кабан

Погоду дали. Но я сегодня вряд ли до МП доберусь. Если только на самый Юпитер.

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
Постораюсь сегодня быть.  ;)
Пробуждамус - team

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
Погоду дали. Но я сегодня вряд ли до МП доберусь. Если только на самый Юпитер.

Да как-то не совсем понятно, на сколько её дали..   :-\  http://sat24.com/en/ru
Между облаками и с приличным ветром, похоже, придется наблюдать.
Тоже постараюсь приехать, после собрания
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Hermit

• In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Увы, сегодня не выберусь, даже при наличии погоды  :(. Дела...

Оффлайн Созвездие Таракана

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - nin-svin
    • Сообщения от Созвездие Таракана
С большим сомнением выезжала из дома, поглядывая на большую тучу. Но ответственные за погоду сегодня были весьма милостивыми!:) Всем спасибо за доставленное удовольствие!

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
Вообще ожидал несколько большего качества проведения наблюдательных мероприятий. Свет на улице горел почти до самого конца наблюдений, что значительно мешало наблюдать. :P
Пробуждамус - team

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
Я приехал к 11, проезжал мимо - меня вообще охрана на территорию не пустила сославшись на большое количество народу на площадке. После такого придется устраивать свои 100 часов астрономии...  с блэкджеком и шлюхами :)

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 288
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Так и не понял, дали ли свет в 21-45 в розетки астроплощадки? Оказалось, что он там должен был появиться автоматически, в это время. В 21-00 напряжение в розетках отсутствовало, и пришлось уйти под купол обсерватории с ноутом, и там показывать людям методику поиска новых объектов. Надеюсь, я там не очень помешал основному лектору, но лучше было бы конечно все это делать под открытым небом.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
    • Сообщения от megavoltt71
Я приехал к 11, проезжал мимо - меня вообще охрана на территорию не пустила сославшись на большое количество народу на площадке. После такого придется устраивать свои 100 часов астрономии...  с блэкджеком и шлюхами :)
К чёрту блекджек  :D (с) "Бендер"
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• От Кедра до Орешника?
Вообще ожидал несколько большего качества проведения наблюдательных мероприятий. Свет на улице горел почти до самого конца наблюдений, что значительно мешало наблюдать. :P
Наблюдать мешала, прежде всего Москва, и Луна засвечивающая Московский смог. Хотя сама Луна была хороша ... Ну не так хороша как будет сегодня завтра .... но тоже ни чего.
Поддерживаю - к черту блекджек !   ;D

• От Кедра до Орешника?
Так и не понял, дали ли свет в 21-45 в розетки астроплощадки? Оказалось, что он там должен был появиться автоматически, в это время. В 21-00 напряжение в розетках отсутствовало, и пришлось уйти под купол обсерватории с ноутом, и там показывать людям методику поиска новых объектов. Надеюсь, я там не очень помешал основному лектору, но лучше было бы конечно все это делать под открытым небом.
Еще планируете ... "показывать людям методику поиска новых объектов" ?  (Знал бы что это Вы там делаете, уединившись с ноутом, ... был бы в первых рядах !)