A A A A Автор Тема: Помогите на что-то решиться )  (Прочитано 3458 раз)

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
Re: Помогите на что-то решиться )
« Ответ #40 : 06 Ноя 2011 [22:28:43] »
Спасибо, а что скажете по ЛБ Synta ED 2x 2" вместо Celestrone Ultima? Synta на треть дешевле.
увы, ничего не скажу, ибо не пробовал... Единственно, хочется надеяться, что синта все-таки не станет гнать дешевые подделки, как это делает GSO...
Но при прочих равных, если речь идет о визуале, я бы предложил не связываться с весьма тяжелыми 2" ЛБ и все-таки ориентироваться на давно хорошо зарекомендовавшую себя Celestron ULTIMA - 5тр новая или 3-3.5тр б/у - вполне терпимая цена для даваемого ею качества...
Какая репутация  у окуляров со встроенной ЛБ, типа Baader Planetarium Hyperion 3,5мм?
Очень ли нужен большой вынос фокуса порядка 20-25мм? Типа SW LET 2мм, SW LE 2мм (очки не ношу и не собираюсь).
И в чем отличие окуляров серии Omni от X-Cel (и X-Cel LX)?
мне большой вынос фокуса, даваемый X-Cel, LET и тп окулярами сильно некомфортен из-за "трубного эффекта" (чрезмерно значимое влияние правильного положения глаза относительно выходного зрачка окуляра) - именно поэтому я использую плесслы и ортоскопики, но! - многими другими наблюдателями наоборот предпочитается окуляры с большим выносом - так что тут надо определяться самостоятельно что ВАМ будет удобнее и комфортнее поперепробовав несколько разных систем и производителей окуляров...
Баадеровские Hiperion'ы-"гранаты" лично мне не понравились как из-за своих габаритов, веса (сбивает балансировку трубы) и цены (ИМХО, не слишком-то оправдывающей даваемое ими изображение - нормальное, но ничего выдающегося), так и из-за заметного "трубного эффекта" - а если их использовать без ЛБ (в описаниях пишут об этой опции как бонус - типа два окуляра из одного) - качество изображения по краям поля от 50% поля зрения и далее - неприемлемое...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн M@rioАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • M@rio
    • Сообщения от M@rio
« Ответ #41 : 07 Ноя 2011 [00:54:32] »
увы, ничего не скажу, ибо не пробовал... Единственно, хочется надеяться, что синта все-таки не станет гнать дешевые подделки, как это делает GSO...
Но при прочих равных, если речь идет о визуале, я бы предложил не связываться с весьма тяжелыми 2" ЛБ и все-таки ориентироваться на давно хорошо зарекомендовавшую себя Celestron ULTIMA - 5тр новая или 3-3.5тр б/у - вполне терпимая цена для даваемого ею качества...
Жаль что не пробовали... на разницу в цене этих ЛБ вполне можно взять Плесл Celestron Omni 4мм... хотя, если у трубы фокус порядка 1000мм при апертуре 100-120мм, то ЛБ наверное вообще не нужна с таким окуляром...

Оффлайн M@rioАвтор темы

• Новичок
  • *
  • M@rio
    • Сообщения от M@rio
« Ответ #42 : 08 Ноя 2011 [22:11:20] »
Тут у нас продается
ТАЛ100RS на AZ4, не совсем ТАЛ, труба уже у нас делалась.
Как он против SW1201EQ5?
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2011 [02:00:07] от M@rio »

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #43 : 09 Ноя 2011 [16:16:13] »
110/770 будет лучше 120мм ахромата. Не наповал конечно, но лучше.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн M@rioАвтор темы

• Новичок
  • *
  • M@rio
    • Сообщения от M@rio
« Ответ #44 : 27 Ноя 2011 [01:58:41] »
Взял его.
С двумя плесслами НПЗ 25 и 7,5 мм, синтовской диагональю 2"
Недавно подвернулся ортоскопик KK Or 5мм (вы, Anatoly, кстати его советовали).
Все у себя в городе без лишних заморочек.
Так что начало положено :)

Спасибо всем кто принимал участие в этой теме.
Мне очень помогли ваши советы.
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2011 [02:22:20] от M@rio »