ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Можете посоветовать новый аппарат? Только пожалуйста без зеркалок (и других фотиков со съемными объективами), лучше всего что-нибудь попроще и в пределах 15000-17000р.
Здесь подойдёт Canon PowerShot SX230 HS, только для него пока нет альтернативной прошивки CHDK, но, имху, скоро будет. А так аппарат очень даже неплохой, без претензий на суперкачество
Кстати, еще хотелось бы узнать - каким образом можно Canon PowerShot SX230 HS прицепить к телескопу?
Кстати, еще хотелось бы узнать - каким образом можно Canon PowerShot SX230 HS прицепить к телескопу? У меня тут появилась идея заказать переходник в 3д печати нашего института, но может есть способ попроще?
и что вы делать будите с заркалкой на азимутальной монти?
хотелось бы уточнить какую зеркалку стоит брать, и что к ней следует сразу докупить.
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь: предлагают мне тушку 30D за 13000. Стоит она того? Также видел в объявлениях 400D с китовым объективом за 12000. Все, естественно, поюзанное. Что предпочтительнее? Или лучше подкопить и взять новый 1100D?
Меня беспокоит не то, что он допотопный, а то, что его использовали довольно продолжительный промежуток времени - все-таки вероятность какой-нибудь поломки тем выше, чем дольше пользуются техникой.