ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Приветствую ! Муки выбора, помогите CANON EOS 550D kit EF-S 18-135 IS или NIKON D90 kit 18-105 VR астрофото и обычная фотография, что выбрать ? Планирую снимать как бытовуху, так и широкоугольное астро без скопа. Посоветуйте, что будет лучшим выбором и возможно из других моделей
ЦитатаМеня беспокоит не то, что он допотопный, а то, что его использовали довольно продолжительный промежуток времени - все-таки вероятность какой-нибудь поломки тем выше, чем дольше пользуются техникой.+1. Помимо этого есть ещё ресурс на определённое количество срабатываний затвора...
Меня беспокоит не то, что он допотопный, а то, что его использовали довольно продолжительный промежуток времени - все-таки вероятность какой-нибудь поломки тем выше, чем дольше пользуются техникой.
Выяснить реальный настрел можно было подключив тушку к компу. Как уже не помню, но это было просто.На моём настрел всего 6200.
Безсомненно Canon500d!!! у него матрица побольше чем у Nikon
Планирую снимать как бытовуху, так и широкоугольное астро без скопа.
А есть у кого-нибудь лишняя ссылочка на EOS Utility или ее аналог - лишь бы можно было с компьютера выдержку больше 30 секунд ставить и серию кадров задавать?
Цитата: Sergeich от 21 Ноя 2011 [13:21:35]А есть у кого-нибудь лишняя ссылочка на EOS Utility или ее аналог - лишь бы можно было с компьютера выдержку больше 30 секунд ставить и серию кадров задавать?Какая модель фотика?На вскидку: DSLR Remote Pro, DSLRControl (free), DSLR Shutter (free).
Цитата: Sergeich от 21 Ноя 2011 [13:21:35]А есть у кого-нибудь лишняя ссылочка на EOS Utility или ее аналог - лишь бы можно было с компьютера выдержку больше 30 секунд ставить и серию кадров задавать? http://www.bing.com/search?q=EOS+utility&src=IE-SearchBox&FORM=IE8SRC
30D
Мне очень нравятся фотоаппараты canon! Я себе купила в этом магазине Canon EOS 5D Mark III Kit EF 24-105mm f/4 L IS USM!Это отличный фотоаппарат - все отлично снимает, делает высшего качества снимки!
Мне очень нравятся фотоаппараты canon. Я себе купила в этом магазине Canon EOS 5D Mark III Kit EF 24-105mm f/4 L IS USM!Это отличный фотоаппарат - все отлично снимает, делает высшего качества снимки!