ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Выложили бы фото того, что наблюдается в окулярную трубку.
Ужас! Могу посоветовать только одно: крутить, крутить и крутить. Причем все!Делайте по методике как тут https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25339.0.htmlСначала ставите диагональ концентрично с дыркой фокусера при помощи центрального винта паука. Потом тремя винтами паука добиваемся концентричноти отражения главного зеркала в диагональном. И наконец винтами главного добиваемся совпадения метки в центре ГЗ и перекрестия чешира.Должно получиться так
Серёж, крути не крути. В том то и дело что он не может выставить отражение в диагонали ГЗ с лапками, ни лапок ни контура ГЗ не видно, оно режется. Вернее он может, другим способом, но тогда придётся смириться с урезанной апертурой.
ЦитатаСерёж, крути не крути. В том то и дело что он не может выставить отражение в диагонали ГЗ с лапками, ни лапок ни контура ГЗ не видно, оно режется. Вернее он может, другим способом, но тогда придётся смириться с урезанной апертурой.Ну а что ты предлагаешь? Диагоналку выкинуть для начала? Как это не может, неужели там настолько маленькая диагональ, что главное не помещается в ней даже на максимуме хода фокусера. Пусть сначала отъюстирует, апертура режется в большинстве заводских скопов (кстати, не зря же я про диагоналку спросил).
диагоналка не маленькая. Чтобы точно измерить, нужно ее извлечь, но примерно - эллипс 65x45. Ход фокусера 45., при этом фокусировка на бесконечность - примерно на половине хода фокусера.Длина трубы за оправой ГЗ порядка 45, при этом, субъективно, штатные держатели ГЗ позволяют его отодвинуть на 10.Все размеры в мм.
У меня так. Юстировки нет, суть не в ней.Фокусер выдвинут на максимум (ход 25 мм, 1,25''), мобила вплотную к фокусеру, видно и лапки и даже больше.
А при полностью вдвинутом фокусере? Должно быть видно.Сейчас прикину в программке.
Ну так и юстируйте, какие проблемы.