A A A A Автор Тема: Захария Ситчин - как к его теориям астрономы относятся? Гон или правда?  (Прочитано 8672 раз)

naan petrovich

• Гость
Товарищи астрономы!
Кто читал Захарию Ситчина, поделитесь мнениями.
Интересно...

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
Ну читали написано красиво в некоторых местах даже не лишено смысла.
Но даже в США он позиционируется как писатель фантаст. А вообще бредятина еще та факты то описаны видимо имеющие место но вот выводы ( неоспоримые ессно ) отнюдь не блещут своей новизной.

naan petrovich

• Гость
2 kis:
Мне-то его прикольно как архитектору было читать, когда он начинает говорить про прецессии, периоды да перигеи - тут плыву. А вот чё - правда такая 12-я планета может оказаться (Нибиру) с периодом обращения 3600 лет, обратным ходом, и которую хрен какой телескоп видит? И как там бедненькие инопланетяне живут, когда она в самой дальней точке от Солнца? Там холодно поди незнамо как....
Потому что археологи-то согласны с 12-ти планетной космогонией и шумеров и всех остальных...

bob

• Гость
Может быть и не одна, а очень много. Дальше 500 а.е. современные методы исследований не позволяют увидеть ничего, кроме звёзд, если заранее абсолютно точно не знать, что и где искать. Я уже писал на эту тему, что диск Хиллса и облако Оорта могут оказаться вовсе не хаотичным облаком комет, хотя, комет там действительно много :)

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
Тел то может быть много разных правильно сказано. Но вот существование всякого рода инопланетян весьма сомнительно.
В общем то мне книга его понравилась изложением и в какой то степени идеями ( почему бы и нет ) но вот доказательная база так сказать настолько притянута за уши. В частности примерчик по поводу искусственного оплодотворения. Катринка там древняя. Сделать вывод что это изображает зачатие из пробирки это нужно такую фантазию иметь. Если Вы понимаете очем я говорю то по мне совершенно тривиальная и обыденная сцена бухалова кагого нибудь богатого человека по поводу рождения сына например наследника. Ну  и все в том же духе. Да и "знаменитые" шумерские познания интересно было бы в реале глянуть. Чего только к шумерам уже не притягивали.

bob

• Гость
ессно, он заливает. :) Может быть, и из пробирок...

naan petrovich

• Гость
Ну, здесь 2 вопроса. Один про пробирки и генную инженерию пришельцев - тут в его теории куча плавунов и сомнительностей. Хотя, у меня за 15 лет общения с археологами нет никаких сомнений, что все знания были каким-то макаром даны нам в одночасье. Это первое.
А второй, собственно, вопрос, меня интересующий. Он говорит, что на орбите нынешнего астероидного пояса была планета Тиамат с 11-ю спутниками, и когда Нибиру черт-те знает откуда прилетела, то произошло столкновение, в результате чего Тиамат раскололась на 2 части - одна часть - нынешняя Земля, пришедшая на нынешнюю орбиту, а второй кусок от Тиамат собственно и образовал пояс астероидов. Он приводит ссылки на имена конкретные американских исследователей, я в инете покапался, но поплыл, вчитываясь. Вообще такой сценарий (как он пишет) - реален. Современная (ортодоксальная) наука по этому поводу твердое "нет" говорит или, стесняясь, отмалчивается?

bob

• Гость
Ну это-то явный бред, хотя, если писано занимательно, то можно и простить. :) Такого не читал.

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
Да наука ничего не говорит. В связи с тем что в науке принята обратная схема. Человек должен убедить остальных что он прав а не наоборот. Что не доказано то не существует.  А гипотезы можно выдвигать различные в этом никто никого не упрекатет.
Но от этого они истиной не становятся.
По поводу общения с археологией то вся вся наша цивилизация по геологическим меркам одночастье даже просто миг. Че уж тут.
Вы знаете не Вы первый и не последний кто приходит сподобными вопросами на этот форум. Хочу дать Вам совет не заостряйте эти темы иначе здесь попадете в разряд клиников. Если Вы грамотный человек то должны пректрасно понимать что такое любая гипотеза ( в том числе и об образовнии человеческого рода путем скрещивания каких нибудь инопланетян с обезьяной почему бы и нет ) и та оболочка в которой она продается на книжной полке с красивыми названиями. Не будет сенсации не будет продаж не будет денег. Люди бабки зарабатывают. И из скромного пусть даже бывшего ранее столкновения двух небесных тел ( ведь допускается же что так луна образовалась ) раздуют то зетов то тиаматян то хрен знает чего и обязательно с концом света и еще какой нибудь загогулиной. так что смотрите на эти вещи более трезво и спокойно.

naan petrovich

• Гость
У меня один приятель в америке работает. Спутниками GPRS -овскими занимается. Приехал я к нему прошлым летом, нажрались, он мне рассказал, что запущенный 4 месяца назад спутник взял вот и пропал. Просто так пропал - ну нигде нету... Я ему говорю - инопланетяне позырить позаимствовали. А он мне отвечает - чё ты ржёшь-то, Петрович? чай не первый запускаем, все рассчёты верные, мульон раз проверенные. Я ему - и что, НАСА всерьез рассматривает мою гипотезу? А он такой промямлил чё-то и замолчал... Хрен его знает, чё там творится? Мы же дети малые перед космосом со всеми своими GPRSами и мечтами о Марсе... Даже не подготовительная группа дет-сада....

Оффлайн VorteX

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -2
    • Сообщения от VorteX
Я солидарен с его гипотезой и выводами (в целом, но не со всеми). Мне нравится то, что его выводы аргументированы и чем-то подкреплены.

Меня такой вопрос интересует: чем всё таки может быть вызвано отклонение орбит окрайних планет СС? Ситчин (и не только) делает предположение, что наличием как раз чего-то большого за их пределами. Есть ли какая-нибудь новая информация?

Оффлайн Mephistophel

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • I whant to believe ...
    • Сообщения от Mephistophel
А мне смешно слышать про 12 - ю планету.

Что, у нас уже 11 планет есть ?  :o

Оффлайн VorteX

• Новичок
  • *
    • Сообщения от VorteX
А мне смешно слышать про 12 - ю планету.

Что, у нас уже 11 планет есть ?  :o

Я считаю, что это безграмотный перевод и некорректное название книги автором, хотя пишет он не о 12-й планете, а о 12-м объекте Солнечной системы. Шумеры учитывали 12 объектов в Солнечной системе: Солнце, Меркурий, Венеру, Луну, Марс, Тиамат (Земля считалась её куском), Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон и Нибиру (планета, с которой пришли боги).
« Последнее редактирование: 11 Янв 2007 [23:07:13] от VorteX »

Оффлайн Elentirmo

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
Ну если учесть, что они утреннюю и вечернюю Венеру называли разными именами, если учесть, что в зависимости от положения на небе Юпитер имел 4 названия, если учесть, что Плутон даже в телескопы плохо отличим от обычных звезд, если учесть, что Нибиру - одно из названий Юпитера, то... Выводы делайте сами.
Не умножай сущностей сверх необходимого

Оффлайн Александр Вольф

• Благодарностей: 104
  • Разработчик Stellarium'а
    • Skype - alex.v.wolf
    • DeepSkyHosting: alexwolf
    • Сообщения от Александр Вольф
    • 47 Tucanae
А где можно найти обсуждаемые нетленки - заинтересовало :)
С уважением, Александр
Астротоп | Stellarium: donate | KStars | Astrarium
SW ED80/SW AllView GOTO | Celestron 15x70 | Celestron 25-125x80 | Veber 25x100

Оффлайн Elentirmo

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
В любом книжном навалом. Лучше искать в разного рода эзотерических магазинах вроде "Пути к себе" на Белорусской.
А подробнее по вавилонско-шумерской астрономии можно почитать например у Ван дер Вардена (2 том).
Не умножай сущностей сверх необходимого

Оффлайн VorteX

• Новичок
  • *
    • Сообщения от VorteX
Ну если учесть, что они утреннюю и вечернюю Венеру называли разными именами, если учесть, что в зависимости от положения на небе Юпитер имел 4 названия, если учесть, что Плутон даже в телескопы плохо отличим от обычных звезд, если учесть, что Нибиру - одно из названий Юпитера, то... Выводы делайте сами.

Хорошо, но они же не считали их из-за названий разными телами, так? Как я понимаю, это были нечто типа alias'ов (девушку/жену тоже по ситуации по разному называем :) )

На Озоне есть. Лучше начинать с 12-й планеты - это первая книга, там первоначальные выкладки делаются.
« Последнее редактирование: 13 Янв 2007 [15:02:39] от VorteX »

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
У меня один приятель в америке работает. Спутниками GPRS -овскими занимается...

Он по такому случаю мог бы их название и поточнее выучить...
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Александр Вольф

• Благодарностей: 104
  • Разработчик Stellarium'а
    • Skype - alex.v.wolf
    • DeepSkyHosting: alexwolf
    • Сообщения от Александр Вольф
    • 47 Tucanae

На Озоне есть. Лучше начинать с 12-й планеты - это первая книга, там первоначальные выкладки делаются.

Нихрена себе! Вот это навалял буковок  :-\
С уважением, Александр
Астротоп | Stellarium: donate | KStars | Astrarium
SW ED80/SW AllView GOTO | Celestron 15x70 | Celestron 25-125x80 | Veber 25x100

Оффлайн VorteX

• Новичок
  • *
    • Сообщения от VorteX
Нихрена себе! Вот это навалял буковок  :-\

А в чём проблема-то?  :)