ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Это конечно же крыша из поликарбоната, вызывает вопросы её прочность и конечно же некий парниковый эффект внутри павильона. Почему не рассмотрели вариант оцинкованного листа, прочнее и отражает солнечные лучи отлично?
Цитата: Inferno от 29 Авг 2013 [12:06:07]Это конечно же крыша из поликарбоната, вызывает вопросы её прочность и конечно же некий парниковый эффект внутри павильона. Почему не рассмотрели вариант оцинкованного листа, прочнее и отражает солнечные лучи отлично?Под поликарбонат можно подложить фольгированный утеплитель. Имею такой опыт, вполне доволен.
А купол обсерватории красиво смотрится!Чем ты его красил ?
Красил? Вроде на вид свежее оцинкованное железо. ЦитатаВытаскивать и затаскивать обратно телескоп в одиночку не предоставляется возможным:(А сколько вес телескопа "в граммах"? Даже по частям не получается?
Вытаскивать и затаскивать обратно телескоп в одиночку не предоставляется возможным:(
Цитата: Грехов Михаил от 29 Авг 2013 [11:50:54]Красил? Вроде на вид свежее оцинкованное железо. Обман зрения!
Красил? Вроде на вид свежее оцинкованное железо.
Filosof отличный павильончик, но есть некоторая критика.Это конечно же крыша из поликарбоната, вызывает вопросы её прочность и конечно же некий парниковый эффект внутри павильона. Почему не рассмотрели вариант оцинкованного листа, прочнее и отражает солнечные лучи отлично?
Даже 12 мм поликарбонат легко пробивается градом. Был печальный опыт.
Вес около 70кгПо частям = часа 2 на сборку и юстировку и час на разборку каждые наблюдения - совсем не в кайф это...
... в плане парникового эффекта - покрыл белой краскойПод куполом до покраски тоже была баня...после покраски эффект бани исчезНо к следующему лету все равно буду ставить кондей
Цитата: Inferno от 29 Авг 2013 [12:06:07]Filosof отличный павильончик, но есть некоторая критика.Это конечно же крыша из поликарбоната, вызывает вопросы её прочность и конечно же некий парниковый эффект внутри павильона. Почему не рассмотрели вариант оцинкованного листа, прочнее и отражает солнечные лучи отлично?Основной критерий - легкость крышиПри конструкции 3.6*3.6м опасался, что с оцинковкой будет очень тяжелым и я не смогу один отодвигать крышуС поликарбонатом катаю крышу одной рукой:)А в плане парникового эффекта - покрыл белой краскойПод куполом до покраски тоже была баня...после покраски эффект бани исчезНо к следующему лету все равно буду ставить кондей
Цитата: ROVIAN от 30 Авг 2013 [00:35:13]Даже 12 мм поликарбонат легко пробивается градом. Был печальный опыт. Поправочка ... поликарбонат 12 мм град, точно не пробъет! Поликарбонат на порядок (если не на несколько порядков) прочнее стекла!Вы имеете в виду сотовый поликарбонат (с/поликарбонат), тут да, не буду спорить.
Поправочка ... поликарбонат 12 мм град, точно не пробъет! Поликарбонат на порядок (если не на несколько порядков) прочнее стекла!