ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Погнулся (сам не знаю как ) регулировочный винт монтировки Celestron CG5-GT - тот, которым широту выставляем. Тот, что подлинней.Не завалялся ли у кого запасной? (не хочется втыкать туда болт и таскать с собой ключ)Куплю, обменяю, приму в дар и все такое...
А может его разогнуть можно, и плашкой потом пройтись...?
Цитата: asm от 10 Авг 2011 [12:32:26]А может его разогнуть можно, и плашкой потом пройтись...?Дык он же опять погнется наверняка...
Так если они такие мягкие по отпределению - то может все же в струбцинках подкаленные будут?Или просто попробовать подкалить в домашних условиях.
Цитата: lipaal от 10 Авг 2011 [13:32:06]Так если они такие мягкие по отпределению - то может все же в струбцинках подкаленные будут?Или просто попробовать подкалить в домашних условиях.А смысл струбцину ради одного болта покупать? Проще купить болт и дырку в нем сделать, как Михаил предлагает...
Струбцинка стоит рублей 30.... С готовой дыркой и должны быть подкаленной.По рецепту Михаила надо покупать не любой болт, а - "не китайский), с прочностью 8.8 или выше (чтобы уже никогда не гнулось)"А хороший болт на рынке я думаю будет стоить не меньше.
Может кто знает данные этих резьб,размер шаг итп,ибо сам я не умею мерить.
Вот у меня тоже такая же проблема: болт-то я выгнул, но как я понял, пострадала резьба в которую он закручивался, и теперь не знаю чем и как исправлять, ибо если соберу скоп то думаю, что резьба просядет и всё это ухнется...
Цитата: Denb от 10 Авг 2011 [14:26:59]Вот у меня тоже такая же проблема: болт-то я выгнул, но как я понял, пострадала резьба в которую он закручивался, и теперь не знаю чем и как исправлять, ибо если соберу скоп то думаю, что резьба просядет и всё это ухнется...Ну, тут уже надо нарезать резьбу следующего диаметра, и мутить новый болт, ей соответствующий.А как Вы умудрились его погнуть?
Оффтоп. Мы в универе на метрологии проходили метод измерения параметров резьбы проволочкой )Надо намотать ее на резьбу ....
вот у меня тоже такая же проблема,болт то я выгнул,но как я понял пострадала резьба в которую он закручивался,и теперь не знаю чем и как исправлять,ибо если соберу скоп то думаю, что резьба просядит и всё это ухнится...Монтировка CG-5 без моторов.Может кто знает данные этих резьб,размер шаг итп,ибо сам я не умею мерить.