A A A A Автор Тема: КУПЛЮ винт!  (Прочитано 2481 раз)

Оффлайн Hamaren

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от Hamaren
Re: КУПЛЮ винт!
« Ответ #20 : 28 Мар 2014 [21:13:08] »
Была у меня такая же проблема на такой монтировке, родной болт - латунь, согнулся, заказал Сатурну такой же но уже стальной (выточил вместе с ручкой за которую вкручивать болт в монтировку) остался очень доволен, потом продал монти, но уверен, тот болт до сих пор все еще служит.
Попробуйте обратиться, думаю не пожалеете.

Оффлайн Kraba

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Kraba
Re: КУПЛЮ винт!
« Ответ #21 : 29 Мар 2014 [09:57:01] »
Бывает и хуже чем просто погнулся. Резьба на самой монтировке, куда болт вкручивается тоже плохая, т. к. материал мягкий и сама штуковина в которую болт упирается тоже силумин какой-то. Из-за этого болт может пройти ниже той самой штуковины в которую он упирается и подъема монтировки уже не будет, будите закручивать до упор, а толку мало, а заметить в чем проблема только после разборки сможете. :)
Когда разобрал, болт погнутый, в резьбе тоже есть колебания, болт изначально и так упирается в самый низ этой штуковины, я так понимаю, чтобы легче поднять монтировку, но из-за колебания в резьбе он практически по краю проходит и в результате прорезал желоб в самом краю, что теперь болт насквозь проходит через нее (болт который за подъем отвечает). Выкрутить было очень сложно. Для того чтобы разобрать, пришлось сбоку эмблему и шкалу градусов отдирать, китайцы на совесть приклеили, за ними болт спрятан.
Заказал токарю, сталь вроде 45, закалили, фрезеровщик прорезал головку, планку сам вырубил из 4мм, короче все тоже самое получилось, но только не погнешь. Когда закрутил (голову монтировки снял с ног, чтобы снизу наблюдать за процессом), конечно он стал проходить под этой штуковиной насквозь, пришлось на конце болта гайку одеть, чтобы она хоть краем уперлась. Теперь работает, как надо.
Кто покупает новую монтировку, пока резьба не разбита, а тем более желоб не прорезал болт, лучше сразу новые болты купить и заменить. :)