ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
Зачем отдельно шить даже не знаю.
По поводу карманов в жилетке... А от тепла, идущего от тела, на морозе, окуляры не будут запотевать? Одно дело - Америка, другое дело - Россия.
Чёт сомневаюсь, что вещь прям таки нужная. От ветра вполне можно защититься маской на лицо (если конечно наблюдения ведутся в ураган или пургу ) которая продаётся и есть готовая. А при балконных наблюдениях и общем высоком уровне засветки загораживаться от мощных фонарей, чтобы дипы лучше видно было как то вот "мёртвому припарки". Да и вполне возможно, что полно существует всякой спортивной одежды с капюшонами вроде курток, толстовок и т.п. Зачем отдельно шить даже не знаю.
Вещь
Цитата: А.Н.Крылов от 05 Авг 2011 [12:41:50]ВещьВот! Чувствуется комрад, матёрый, практик, визуальщик
У меня на даче глобальной засветки нет, но есть фонари по периметру. От них этот капюшон и спасет.
Лучше тогда рогатку
ЦитатаУ меня на даче глобальной засветки нет, но есть фонари по периметру. От них этот капюшон и спасет.Лучше тогда рогатку смастерить.... или договориться со сторожем чтобы их можно было выключать как-то.
... когда млечный путь слепит боковое зрение... - тоже помогает.