ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Я сегодня приготовил 100мм рефрактор ... фокусное расстояние моего обьектива 300мм. ...
Цитата: Ванюх от 03 Авг 2011 [21:57:42]Я сегодня приготовил 100мм рефрактор ... фокусное расстояние моего обьектива 300мм. ... А готовят, вообще-то, на кухне.Но, это так... шутки. А если серьёзно, то при такой светосиле и, подозреваю, подборных линзах ничего хорошего не получится.
Значит получилась неплохая подзорная труба, 20мм + 3х Линза Барлоу получится 45х, на охоту там сходить , или просто для красоты.
А готовят, вообще-то, на кухне.
.......... можете описать установку? на каких частотах? при помощи пъезоизлучателей?
ЦитатаЗначит получилась неплохая подзорная труба, 20мм + 3х Линза Барлоу получится 45х, на охоту там сходить , или просто для красоты.У вас наверное одиночная линза от конденсора? Боюсь, что и 45х она не вытянет. В лучшем случае 15-20. Для больших увеличений нужен высококачественный ахроматизированный объектив, да плюс хорошая механика трубы самого телескопа, да и монтировка тоже, иначе изображение будет трястись как осиновый лист. Даже при 15 кратах уже плохо смотреть с таким телескопом в руках. На охоту можно взять бинокль или трубочку типа Турист-3. Будет транспортабельнее намного. Поэтому такой телескоп разве что годится "для красоты" и то с натяжкой.
Да да, стоит одиночная линза, только это не конденсор, а простая китайская канцелярская лупа купленная за 60 рублей в книжном магазине.
Сначала стопудова посмотреть, потом стопудова диафрагмировать...иначе не поймёт о чём речь...